猫ねこたさんのレビュー一覧

猫ねこたさん

1. 夫が娘の名前で不倫していました へのレビュー

良かった!

よくある不倫エッセイな感じだけど妻がかなり賢くてサバサバしていて良かった。きちんと離婚し相手から慰謝料もとっているのでスカッとしました。

2. 主人公もいい加減にしてほしい

最新話の5話まで読みました。主人公が先に帰ってご飯作って先に食べたら旦那に嫌味を言われてしまう。なので夜遅くまで待って一緒に食べている。これ文句言う旦那は問題外なので置いといて主人公言うことききすぎ。文句いわれようがお腹減ったから先に食べたよーでいいと思う。他のことでも嫌われたくないからとかで黙ったり譲ったりしてないでもっと対等な関係を目指してほしい。だんだん応援できなくなってきました。

3. 離婚日和 へのレビュー

暗い

旦那が最低なのは当然ですが奥さんもあんな拒否りかたはないと思う。あいてのプライドを傷つけないように断るとかしないと。思いやりがない。仕事も辛そうですが、クレーム処理はもっと割り切って考えられる人じゃないと主人公みたいに病んでしまうと思います。仕事を探すなり主人公ももっと今よりいい状態にいくことを諦めずにあがいて欲しい。じゃないと読んでいてこちらも辛いです。

4. 芸能人転落【大逆転女優】 へのレビュー

作家さん買い

作家さんが好きで大体読ませていただいてます。いつもテーマが絶妙面白いです。今回も主人公が浅はかなんだけどまったく気持ちが分からないでもない。続きが楽しみです。

5. ゴミ夫廃棄計画 へのレビュー

無料から

無料分から気になって全部読みました。主人公は自身にスキルがあり仕事をお世話してくれるお友達もいてとついている部分も多いと思います。このようなレアケースではなくもっと一般的な話を読みたかったです。そしてやっぱり子供はかわいそうですね。もう少し子供が大人になってからとかではダメだったのかな。