ゆぽっぷさんの投稿一覧

絵がキレイ

表紙とタイトルに惹かれて読み初めて、無料分50話まで読みました。主人公が貴族の女性から騎士になったり、今は皇太子と契約結婚のために王妃になりすまし?たりと、飽きないお話です。
    ただ皇太子の愛がどこまで本気なのか今はそこが気になります。魔女?の話が難しくて続きを読み進めるか迷うところです。

青春⭐

主人公のユキはバリバリの男子バスケ部のマネージャーでずっと先輩に想いを寄せていたところ、ある日可愛い女子に告白されてそのまま交際をすることになった先輩に対して落ち込むのもバレずに部活を続けていたところ、一年生のイケメン成瀬くんにすべてを気づかれてしまう。
    しかも成瀬はいつもみんなのために自分にも厳しく努力するユキのことんを好きになり、告白したりキスをしたりとユキに猛アタックも36話現在はやっとユキも素直になってきて、これから2人は交際がスタートするのかな?
    自分がなかった青春を見ているみたいでとっても楽しいです。

切ないけど面白い

大企業の社長令嬢が主人公麗香で、麗香は社長令嬢のことを隠して秘書課に勤めています。
    麗香は学生時代に男に襲われたことがきっかけで男性恐怖症になってしまって凄く辛い思いをしています。それでも恐怖症を克服しようと努力する姿が本当に健気で、そんな時に同じ会社の桐生さんも女性恐怖症と言うことがわかり、2人で協力して克服に向けて色々挑戦します。
    23話なので、なぜ桐生さんが恐怖症になったのか分かっていませんが、麗香のサイテー最悪元カレ登場により2人の距離がとっても近くなるので今後がどう進んでいくのか楽しみです。

絵がきれい

いろいろと突っ込みどころがあるストーリーの初めですが、主人公が本当に目が澄んでいて、若いのに清掃のお仕事を一生懸命している姿にひかれました。
    30の御曹司は幼稚すぎるので彼女にはもったいないくらいだと思うけど、きっとこの先進展があるのですね。気になります。

⭐10個

みなさんのレビューを途中から読んでみたのですが、本当に最初からずーーーーーーっと、2人がラブラブにしか見えなくて、いま18話読んだらあんなプールでの密着カップルでもなかなか起こり得ないのに本当に可愛い&カッコいいで胸キュンキュンキュンです!アラフォーも興奮してます笑。無料分が終わるけど読み続けたいです⭐

ドキドキ

主人公の大好きな推しの天気予報士が、突然テレビ仕事を辞めてしまい悲しい思いをしていたところ、なんと、自分の会社の課長として転職してきたお話。しかも超まさかの家もお隣さんと言うミラクルな状況!
    早くも課長から告白さらたのだから、早くお付き合いしてほしいー!!
    7話まで読みましたが続けて読むか悩みます⭐

神かっこよ

荒ぶる神とのことでどれだけ怖いのかと表紙からも想像したのですが、生け贄?の娘を「供物」と読んでるところは意味の取り方がお互いちがうだけで、本当に大切にしてくれていることがわかって安心しました。まだ無料分が読めるので引き続き楽しみたいと思います。

まず最初に主人公が子ども?の頃から婚約者だった聖女なのに、アホな王に濡れ衣をかけられます。賢い主人公は国外に出る決意をしたところ、まさかの隣国のイケメン皇太子が助けてくれるどころか、実はずっと慕っていたと告白される。もう今後はハッピーストーリーしかありえないでほしいけどアホ王子と令嬢のせいで村人たちも可哀想だし、なんとか収まってほしいと思います。

最高の最高

現在アラサーですが、小中学生のことにめちゃめちゃドはまりして大好きな漫画です!
    いま読み返すと絵が独特だなとは思いますがこれがまたくせになりストーリーもキャラクターも大好きです。
    作者さんには本当に残念で言葉がありませんが
    このような素晴らしい作品を残してくださったことに最大に感謝したいと思います。

最高

順子(ずんこ)先生とゆりくんとのやりとり、最高です!最初にゆりくんのお父さんとの一戦はかなり響きました笑。応援しています!
    登場人物もみんなナイスキャラで、今後受験も恋もどうのかめちゃめちゃ気になります⭐