ゆぽっぷさんの投稿一覧

面白いけど、、

けっこう皆さんのレビューを読んだのですが、
    私もヴィオラの天真爛漫な姿は好きなのだけど、公爵の割りと簡単に愛人を追い出した最初のシーンが疑問でした。そこをもっと病んでいたとか納得のストーリーがあってヴィオラに救われたとかだったら⭐5だったかな、と。でも気になるので無料分は読み進めます。

素敵なふたり

主人公の転生後のランと義理弟のユスタフの国を若い2人で守って強くしていく、逞しくもあり後々ふたりの恋愛にも発展していきそうな(してほしい)ストーリーにドキドキしています。
    絵が美しいし話しも面白いし、最後まで楽しみにしています。

どうなるのか気になる

いま24話まで来ました。主人公ハルが転生前が27歳だったのに、また子どもに戻って兄さんたちからのいじめに大人な対応をしていくことが面白くときにスカっとします。
    ただ3人の兄さんたちも妹を亡くしてすぐに義理の妹ができたらなかなか気持ちの整理も難しいのかなと。何より母様の精神面が子どもたちに影響してみんな可哀想。。
    でも見方になってくれる将来の旦那様も現れて、この先どんな風にみんなが大人になっていくのか楽しみです。

優しい公爵が最高

主人公ボルト令嬢が前世では婚約者からひどい仕打ちを受けてボロボロになって死んだはずが転生して婚約者と黒幕のいとこに復讐するとこらからはじまって、この件は最後かなりスッキリしました。
    その後結婚願望のない公爵と希望通り婚約できて、それからすぐに公爵からはすごく大切にされます。だってイブォナはとっても素晴らしい人格者だから。
    一流ホテル買い取りはぶっとんでるけど、笑、このまま溺愛されて幸せな結婚生活になってほしい。でもまだ25話だから、何か事件がありつつ進んでいくなかな?
    楽しみにします。

面白いです

主人公のボハも可愛いし、世子もピョルもイケメンで絵が綺麗で癒されます。何より韓流皇室系ドラマ好きとしては服装も何もかも見ていて飽きません♪
    世子が唯一心を許せるようになったのがボハなのに妃だと言うことを言わないから本当にじれったい。でも世子がボハの正体を知る瞬間がとっても楽しみです。

ちょっと難しいけど

面白いです。韓国のお話なのだと思いますが言葉で理解できないと言うよりはストーリー自体がどう言った流れになるのかなかなか想像つきません。ラベインに加えてもう一人魔人?が出てきて、第2皇女は痛々しい。。
    唯一分かるのは第1皇女がまともで国民のためを思って健気に動いてる。。
    幸せな終わり方になるのでしょうか、、気になります。

主人公が健気

転生ものですが、最初からかなりスムーズに読めて先がきになって毎日楽しく読んでいます。
    主人公のセイが努力して魔法を使えるようになっていきレベルも誰よりも高くてでもそれを悟られないように目立たないように、ひたすら人々(隊員)のために薬を作り続けていきます。
    聖女にきまってるのに隠そうとしてただ穏やかな暮らしを求めている本当に優しい女性。
    隊長と幸せになってほしいです。

かわいい

私はすごく好きなストーリーなのですが全体のレビューが低くてちょっと残念。年甲斐もなく少女漫画好きなので仕方ないですかね。笑
    お嬢様が追試前に庭で発言した内容が素直で笑えました。かわいいふたりが結ばれますように。

面白い!

タイトルからこんなに楽しい内容とは想像つきませんでしたが、みなさんのレビューが高いのでどんどん読んでいます。いま40話ですが、椿お嬢様が執事の和巳と気がつかなすぎて笑えます。
    本当になぜ和巳がこの執事の仕事を引き受けているのかも謎ですが、プライベートと椿と合うことになって超忙しいのにこなしていて尊敬。笑
    みなさんのコメント読んでいないので2人が今後どうなるのかめちゃくちゃ楽しみです⭐

正直無料分は最後まで読もうと思いますが、ストーリーがちょっと物足りないのと、主人公と高梨社長の絵の綺麗さも今一つかと思います。
    完結まで近いので、主人公と社長がどうなるかは見届けたいと思います。