いちごバニラさんの投稿一覧

評価5 レビュー 3件
評価4 レビュー 1件
評価3 レビュー 0件
評価2 レビュー 0件
評価1 レビュー 0件

是非読んで欲しいです!

昔コミックで読んだ事のあるマンガです。
    当初は、少女漫画ぽく無い絵(失礼ですよね。ザ、少女漫画なキラキラしな可愛らしい絵ではなかったので)、戦いなどグロい?シーンがあったりとマイナスのイメージから入りましたが、ストーリーがいいです!!

亡くなった兄の身代わりに、強く成長して行く女の子。政治的な問題もありながらも恋はどうなるの?と。続きが気になり泣きながら読んだのを覚えています。

ミステリーもの?推理もの?はよく2時間ドラマとか好きで良くみてますが、漫画で読んだのははじめてかなと思います。
    ついつい、続きが気になってページを巡ってしまいますね。

整君のキャラも独特で面白いです。どんな場面でも冷静?でというか話脱線しまくりだけど、なぜか"へー!そうなんだ!"と感じてしまいます。そこがまたイイ!

話の内容もだけど、登場する個性的なキャラ達がどんなふうにに事件と向き合って行くのかが面白く、まだ少ししか読めてませんが続きが気になります。

契約結婚が本物になりますよぉに

たしか読み始めたのは広告から。

はじめは、ただただ主人公の女の子が可哀想に思えました。自分からプロポーズまでしておきながらひどい仕打ちする元カレに、浮気相手の女に腹が立って仕方がありません!

下品な噂が流れる会社もどうかと思うけれど、退職後は御曹司の家政婦からの契約結婚!凄い展開だなと。
    この契約結婚がただの紙切れによるサインだけでなく、本物の結婚になってくれる事を願って、続きを楽しみに読んでます。
    そうでないと、主人公が可哀想すぎる!

出産は奇跡

妊活中に読みはじめました。
    妊娠・出産は当たり前の事では無い事。
    辛い現実が自身にも起こりうるかもしれないと思うと怖さもあるけれど、こういう事もあるんだと予備知識として知っていれば、心の持ち用も変わってくると思うので、少しでもおおらかな気持ちで過ごせたらなと思っています。