nick romanさんの投稿一覧

評価3 レビュー 3件
評価2 レビュー 0件
評価1 レビュー 0件

登場人物が魅力的

シンデレラストーリーではなく南北戦争時代くらいの一途な恋のお話。この漫画家さんの作品は本当に魅力的でいつも読み終えると満足します。表情一つに優しい気持ちになったり切なくなったり、惚れてまうやろーって気持ちになります。

涙が‥

さちみりほさんの作品は見かけたら必ず読んでます。今回は戦争中の設定、今までにはない舞台でした。
    最後に涙がホロホロこぼれてしまいました。
    長い長い時間をかけた音楽が静かに終わり、最後は幸福の天使が舞い降りる、そんなお話でした。

鼻がツーン

久しぶりに鼻がツーンとくる作品でした。
    いつかかなう夢、タイトルもステキ。
    傷ついた人のネガティブさは頑固ですが、それも含めて感情移入してしまうヒロインです!
    幸せになってと願いながら読み進めました。

久しぶりに泣いた

一気に読みました。生き方に勇気と希望、切なさと〈生きることの大切さ〉を感じました。
    終わり方はありきたりですが、そのありきたりがこんなにも愛おしい漫画なんてそうそうないです。
    素敵な作品をありがとうございました。

秘密を抱えて生きていくこと

秘密を抱えて生きていくことの生きづらさがすごく感じられて主人公たちのように不安やプレッシャーを感じました。
    急展開やこじつけなく、ちゃんとした終わりかたで少し涙ぐみました。

不器用な大人のお話

夢みたいなシンデレラストーリーとは違って不器用な大人二人のお話。
    表情が切なくて胸がぎゅっとなります。
    ハーレクインだけに最後はやっぱり都合のいいラストです。
    まあ、夢がなくっちゃハーレクインじゃないよね~と思います。

お母さん

自分が母親になると、子供がなにかを我慢して頑張る姿を見ると泣けてしまい‥。誰かのわがままで振り回されて、小さな誤解で一度はダメになる。ハーレクインではよくある話でありながら何回読んでも泣いてしまう名作です~

最初はハズレかと

最初はヒーローヒロインどちらも感情の起伏が激しすぎて全く感情移入できず一体何を読んでるか混乱しましたが、最終的にはよかったねえと幸せな気持ちになりました。

ステキなお話でした。

スケールもハーレクインらしく、絵もきれいで、ヒロインの悲しい秘密も最後にわかって、何度も盛り上がりがあり飽きないで読めます。
    ただ‥大変で悲しい目にあったからこそ、幸せエピソードがもう少しほしかったです。

すごくいい話です

きれいごとはなく、いい人も悪い人もいいところも悪いところもちゃんと描いてあります。
    映画でも観ているみたいでした。

女の子のゾーイちゃんがかわいいいい子です✨