hanna10さんの投稿一覧

レビュアーランキング 21932位

読後感、微妙

まず、新堂が、奈津子と元サヤになれる心理が分からない。ひかりも、なぜ最後の最後で天野なのか。やっつけ感がして、すっきりしない。まだ、新堂とひかり、天野とひかりの友人に収まったほうが共感できた気がする。母親の件を差し引いても、奈津子があんなあっさり新堂に受け入れ直してもらえる展開はなんか違う。生き方を変えて、他の誰かと人生やり直すって方がまだ受け入れられる。

歴史物が好きなので、脚色はさておき、楽しみながら読めます。ヒーロー&ヒロインがこれほど綺麗な顔立ちだったかは…ですが、ヒュッレムを中心に登場人物たちが魅力的に描かれていると思います。更新がもっと早ければいいな。

下手な映画やドラマよりも面白くて一気に読んだ。50話程度のお話なのに内容が濃くて、長編小説を読み切った気分。好みは分かれるかもしれないけど、甘ったるく長いばかりの恋愛ものより、相当読みごたえあり。

残念です

こちらで先に全話を読んでいて、ドラマ化されると知りました。
    正直、まだ連載続いてるのに?と思いましたが…。
    この続きが読めないことが残念でなりません。
    芦原先生、どうぞ安らかに。

家庭の事情で苦労しながら働くヒロインを御曹司が見初めるという、わりとよくあるパターン。いまいち、ヒーローがヒロインになぜここまで溺愛するのか、説得力に欠けるところはあったけど、ヒロインがわりとサバサバしてたので読了。

ちょうどドラマが始まる前に読み始めて、課金して一気に読み終えてしまった。お万の方の、人生がむごくて切ない。男と女が入れ替わってのキャスティング、違和感なくて、そこがすごい

この作者さんの描く物語って、ほんわかと人間愛に包まれて好き。美女とは言えない、ゆりに、スミレが徐々に惹かれていく過程も丁寧に宅妙に描かれてるから違和感なし。プロですね~。

爽快

グランマ、爽快!
    なんかのテレビ番組じゃないけど、スカッとします。粋な年齢の重ね方してますね。
    お孫さんもいい感じで良いコンビです。
    お嫁さんの程良い距離感もよい。

魅力的

ヒロインが自己肯定感低くて、ちょっとイラッとするところはありますが、彼氏が包容力あって、和みます。ちょっと特殊な関係ですが、こういう関係もありかも、と思えます。

双依存みたいな恋の形が、どんなふうに展開していくのか楽しみです。が、なかなか更新されない…。できれば1話ずつでも毎週一回更新とか、ならないものでしょうか