hanna10さんの投稿一覧

うーん…

絵はとても綺麗で、ヒロインのクロエは健気で好感もてる。
    でも野心家な公爵が、愛情表現はお子ちゃまだな…。読んでて若干不快になる。
    これこら好転するといいな。

残念です

こちらで先に全話を読んでいて、ドラマ化されると知りました。
    正直、まだ連載続いてるのに?と思いましたが…。
    この続きが読めないことが残念でなりません。
    芦原先生、どうぞ安らかに。

ドラマから先に入りましたが、原作も面白いです。太陽のイメージは、原作の方が良いかな(笑) ヒロインのツンデレぶりも可愛いです。

下手な映画やドラマよりも面白くて一気に読んだ。50話程度のお話なのに内容が濃くて、長編小説を読み切った気分。好みは分かれるかもしれないけど、甘ったるく長いばかりの恋愛ものより、相当読みごたえあり。

七話まで読みました。今のところ面白いです。葬儀の場面の緩い親族のいざこざがリアルで笑えました。ヒロインも大学教授も訳アリっぽくて今後の展開が楽しみです。

現実にもありそうだけど、常軌を逸してて、怖い。元カノの名前を実子につけてる時点で私ならアウト。読後感が悪すぎる。

爽快

グランマ、爽快!
    なんかのテレビ番組じゃないけど、スカッとします。粋な年齢の重ね方してますね。
    お孫さんもいい感じで良いコンビです。
    お嫁さんの程良い距離感もよい。

家庭の事情で苦労しながら働くヒロインを御曹司が見初めるという、わりとよくあるパターン。いまいち、ヒーローがヒロインになぜここまで溺愛するのか、説得力に欠けるところはあったけど、ヒロインがわりとサバサバしてたので読了。

漫画よりドラマが先だったけど、漫画の方も面白かった。改めて、漫画原作ドラマって多いんだなと思った。松坂慶子さんのイメージが強すぎて漫画読みながらドラマ思い浮かべた

懐かしかったのでつい読み進めてしまった。でも今読むと、けっこうドロドロしてたんですね。したたかさと駆け引きと。