チャッピー703さんの投稿一覧

評価4 レビュー 48件
評価3 レビュー 21件
評価2 レビュー 0件
評価1 レビュー 0件

主人公はたま~にいる友人関係や距離感を上手くつかめないまま大人になってしまった残念な女性という気がします。
    それがたまたまカフェでよくしてくれたイケメンの店員さんに勘違いな思い込みをして…
    ストーカーの被害者側と加害者側、双方のストーリーが描かれていたのがわかりやすい漫画だと思いました。2話完結なのであっさりしたラストでしたが。

国際色豊か☆

体験談とのことですがまるで作り話しのような笑えるエピソードばかりで面白いです。
    やはりお国が違えば文化も違うし先生も子供たちに四苦八苦なんでしょうね。でもそんな日本の小学校に通う外国人の子がいつか日本の学校は楽しかったなぁと思ってくれたらと願います。

ちょっと古いけど

開業の産婦人科医と出産後に助産師になった夫婦の医療&ホームドラマなお話し。
    夫婦+息子以外の登場人物のドラマも楽しめます。
    ただ原作は20年以上前なので最近のコウノドリとかを読んで比べてしまうときれい事なストーリーが多いなぁと感じてしまいます。

近未来?

寿命が80までと定められた世界のお話しというのが斬新でした。
    80歳の誕生日の翌日には安楽死でこの世にわかれを告げるから生前葬を派手にやる…よくこんな法律を考えたなぁと思ったら終盤でストーリーがひっくり返ります。
    ちょっとラストは切なかったですね。

ドロドロしてない

自分はさておいて家族のために奔走する普通のお母さんの夏さん。
    思春期の娘にオシャレを促されたり、夫にも小言を言われ次第に少し別の世界に入りこんでしまいます。
    でも登場人物はクセはあっても良い人が多く、ドロドロ感はないです。

その後に期待

よく女性向け掲示板などの投稿に載っているようなパラサイト義姉の現実をマンガにしたものです。
    ただこの主人公はきちんと学習して現実を直視して再スタートしたのでよかったです。同じような立場の人にも読んでもらいたいです。

着目点が変な主人公

こんな母親いるの~と思ってしまいます。本来なら足が不自由で利用する車いすを健常なくせにネットで購入し社会的に優先してもらえることに喜んでいる主人公。
    結末の後に母子関係がどうなってしまったか気になります

嫁と介護と恋愛と

絵のタッチは少女マンガなんですが内容は…姑の介護に翻弄され、旦那は無理解&浮気。ここまでは某女性向け掲示板によく出てくる相談内容です、ここから先は素敵な男性が現れどうなるか主人公!って感じです。

妄想劇場

夫に対するイライラの脳内変換シーンが笑えます。実際そんなことしたら死んでしまうので脳内変換なんでしょうが気持ち分かります。
    主人公夫婦以外の脇キャラが(クズ過ぎて)際立っているのも特徴です。

実はご令嬢

捨て子だと思われ保護した夫婦に養子と育てられていた麦子は実は日本を代表する資産家のご令嬢だということが発覚し生活が一転してしまう。
    ちょっとひと味ちがうシンデレラストーリー?とはいかない