マイヤーレモンさんの投稿一覧

めっちゃ笑いました〰

ギャル苦手でギャル漫画あんまり読まないんですが、これはめちゃくちゃハマりました!
    親切で正義感の強い良い子なのに、小さい頃から目つきが悪く誤解されやすくて友達もできず、ギャルになっちゃった円城寺。んで円城寺の風紀を取り締まる変態秀才イケメン藤井。ホント二人のやりとりがおもしろすぎて涙がでた。円城寺のお父さんも心配性がすぎてヤバいし、友達の堀越は無責任に悪知恵ばっか教えてくるし、藤井の母さんは美魔女でテキトーだし、風紀委員優秀すぎるし。皆おかしいけどマジメ。おもしろくてキュンキュンする。よくできた作品です!

清子さんが素敵です

清子さんのキャラクター設定がよく考えられてるというか、女性は皆好きになる女性なんじゃないかなぁと思いました。メガネとひっつめ髪で地味に見えるけど、実はスタイル抜群美女(本人の自覚なし)、毒親の母のために自分は貧乏暮らし、でも明るく優しくちょっと天然、仕事ができて面倒見がよくて…。後輩ちゃんのセクハラ被害をバシッと成敗するとこかっこよかった! 動画までとってソッコー上司に送信なんて、なかなかできない!
    清子さんの母親は美人で男好きチヤホヤされて当たり前と思ってる人。かなりイラッとするけど、いかにもな悪女なのがちょっとおもしろかった。
    行定部長と恋人どおしになり、幸せになってほしいけど、バツイチで元妻のことが気がかりだから、どうなるんだろう、とちょっと心配してます。

ちょっと引っ張りすぎな気が

お互いの思ってること聞きたいことを言わず飲み込み続けて、悶々と夫婦生活ないまま1年半。せめてなぜそんなスタンスなのか慶次は和歌に説明しないと、和歌は本当に苦しいと思う。バックにおじいちゃんがいるからって思ってしまうのも仕方がないこと。離婚の話が出ても思ってること言わないし、慶次はまどろっこしいことばっかりするし、不器用イケメンだから許されるってもんではないですよ!

とても良かったです。

この作者さんの「今夜うちにおいで」を読んで良かったので、試し読みしたら先は予想できるけど、優しくてあったかい感じで最後まで見届けたくて読んじゃいました。
    普段着のルーシーがドレスアップしたときの綺麗なこと。ドラコンが見惚れるのも分かります。ドラコンの甥っ子もいっしょに、皆ちゃんとハッピーエンドだったので大満足です。

絵がキレイ

高卒で就職して2年目の彩と、院卒で26歳新人の火賀君との恋愛物語。
    高卒で事務職の仕事頑張ってる女の子って、あまり漫画ではみない設定で新鮮でいいですね。実際おられますし、20歳って学生ばっかじゃないですもんね。
    2人とも一目惚れみたいな感じで、ぎこちなくて、でも就職したてだとお互い色々考えちゃうよなー
    次の配信待ってます!

結も結の家族もあったかくて良い人だし、幸介さんも魚オタクだけどイケメンで真面目。初めましてで会った結と幸介さんが結婚して幸せな家庭を築いてくところみてみたいなー、と思ってましたが、続編で幸介さんの知りたくない過去があるようで、ちょっと引いてしまってよめなくなりました。色々事情があるとは思いますが…。

お菓子作りのお話かと思ってました

妾腹の娘の雪子が父親に引き取られ、名家ではあるけど女中扱い、姉の代わりに嫁がされ、夫の崇也は仕事ばかりで冷たい、とよくみる設定です。でも雪子はしとやかで品があり、芯が強くて、母親ゆずりの美しさで素敵な女性です。病の崇也の母のため、この時代では珍しい洋菓子を手作りして振る舞い、少しずつ元気になり、夫とも距離が近くなっていく。最初はお菓子がメインで話が進んでいくエッセイ漫画なのかなぁ、と無料分で一旦置いてましたが、評価がいいので再開したら、ちゃんとお話進んでました!
    崇也の複雑な事情、母親との関係、けっこう深いのが意外でした。崇也の父親の目利きがすごいとしかいえないです。
    雪子は自分の出自や傷つけられた傷やあざのことが崇也に言えず、苦しんでるけど、お互い様だし、崇也は受け入れてくれるよ~頑張れ〜とエールを送りたいです。

最新話(105話)まで読みましたー

広告で先が気になって夢中で読みました。でも途中までは色々引っかかって…。
    アズとニナは偽物どおし境遇が似ているとはいえ、アズがニナを好きになるのが早い気がしました。後半アズがやたらデレてニナの青い目が好きっていうのも違和感。あとニナは天真爛漫でこうと決めたらとにかく突っ走って周りをめちゃくちゃかき回す、でも周りをどんどん味方にしていく、そしてアズを守るために嫁いだ隣国の冷酷非道なセト王子まで惚れさせ、猛獣も懐き、どんな劣悪な状況でも助かる…。これは鉄板のご都合主義的少女漫画なのか、何かニナ逆ハーレムになってるし、でもそんな単純な物語なのか?と思いながらよみ進めると、ドーンと大どんでん返し!なるほどねぇ。本物のアリシャ姫怖いし、ゾワゾワして早く先が読みたい〜おもしろいです。
    ニナはアズを守るために嫁ぎ、セトも気になりつつ、アズが訪問すると一目散に駆け寄り、気持ちが揺れまくりで、ニナの覚悟のなさにちょっとイライラしましたが、読み進めると、アズへの恋の好きと、セトに寄り添いたい情愛、みたいな想いが分かる気がしてきました。最新話ではアズは酷い描かれ方でしたが、誠実な男なので結ばれるのを願っています!意外にソルといい仲になったりして(いい奴で結構好き)…

大人も読める少女漫画ではないなぁ~

時々キュンとする少女漫画をよみたくなって色々漁ってます。広告とかに出てくるので、無料分と続きをちょこちょこっと読んでみましたが、ハマれなかったかな〜。
    コミュ障っぽい羽花ちゃんが、界君に憧れて自分とはカラーの違う高校に入学し、界君に助けてもらいながら高校生活に馴染んでいき、お付き合いするようになる。羽花ちゃんみたいな子が派手な子が多い高校に入ったり、界君みたいな子を好きになったりとかはちょっと目新しい感じがしたけど、ご都合主義っぽい(どの漫画でもあるけど)のが強いし、やたらキラキラしてるし、先生たちの距離間が近いし、何でも逃げないで壁を乗り越える✨っていうのが現実味がなくて、ちょっと萎えてしまいました。恋に恋してる年代の子向けかと思います。

可愛かったアリステアが!

広告きっかけで読みました。魔法の師匠のララと弟子のアリステアの物語。ララに想いを寄せるアリステア。アリステアを助けるため、ララは石像になってしまい、20年後元の姿に戻れますが、その時にはララとアリステアは年齢は逆転。子供扱いしていたアリステアはすっかり大人の色気爆発の32歳に。20年待ち続けたアリステアのララへの欲情のすごいこと!ごちそうさまです。