マイヤーレモンさんの投稿一覧

「ベランダで会いましょう」良かったです。
    素の自分を気に入ってくれるのは最強ですね。
    この二人はお互い気楽に過ごせるのが一番性に合ってる。短編なので仕方ないですが、ラブラブなその後がもうちょい見たかったです。

久美子は健気で家族想い。守るものがあるととにかく強い。でもずっと弟妹のために仕事ばっかりだったから恋愛経験なし。そこに駅でみかける目の保養のエリートサラリーマン篠田さん。篠田さんと近づくことができたのはマンガだからかもしれないけど、今までがんばってきたご褒美、運命の相手なんじゃないかなと思わせられます。物語が丁寧に描かれてるからかそう感じます。篠田さんの元彼女の立ち位置はよくわかりませんが💦
    とにかく健気な久美子と誠実な篠田さんの優しく温かい恋愛模様をみたいです。もっとラブラブでもいいくらいです。

良かったー

ずっと和次のことが好きだったのに伝えることができなかった千紗子と、兄の和優が好きだと勘違いしている和次(でも千紗子が好き)。千紗子が和次と結婚できて静かに喜んでるとこが可愛くて好きです。そこから二人の距離が近づくまでがじれったくて、結ばれたときはキュンキュンしました。せっかく結ばれたのだから、もうちょいラブラブなとこが見たかったです。時代物なのも良かったです。

フワフワで可愛い

エリアーナが小さくてフワフワな髪でとにかく可愛い。でも本が好きすぎてオタク気質なとこが親近感がわいて好きですねー。クリストファーの溺愛っぷりも最高です。

溺愛

とにかく千輝君が一途に真綾ちゃんのことを想って、好きが溢れてて読んでて幸せな気持ちになります。両想いと分かるまでがかなりじれったいですが、それもまた良しです。

懐かしい

昔、りぼんオリジナル?かなんかで読んで、懐かしくて購入しました。香澄ちゃんと久住君のその後の物語。やっぱり久住君は圧倒的だな~、カッコいい(出番少ないけど)。

ダーク

いつの間にかいなくなったママ友...。宣伝でみて気になって購入しました。ママ友の家族の裏側が分かったときはゾクッとしました。

応援したい..けど

女子高に通う恋愛経験のない日和ちゃんと、共学の高校に通うイケメンキラキラ人気者男子の沖瀬君との恋物語。通学バスで、沖瀬君にひとめぼれした日和ちゃんが頑張ってアタックする姿は応援したくなりますね。お試しでお付き合いが始まってからも、一途で一生懸命。でも沖瀬君の尾行したり、夜中に家に押し掛けたり、最近はちょっとやりすぎ感があってヒヤヒヤします(少女マンガだからかな)

笑いすぎてお腹いたい

題名通り、おかん系男子高校生かなたんと、美人だけどゲスいでも憎めない夏実ちゃんとの恋物語。とにかくくだらなくておもしろい。作者さんの引き出しが多くて飽きません。かなたんの弟妹やお父様、隣の幼なじみ、二人の友達もキャラが濃い(笑)。自分は五十嵐くんが好きですねー。知らぬ間にママ友のグループLINEに入ったときは爆笑しました。

ヒヤヒヤします

外見も性格もパッとしないけど、真面目で優しくちょっとオドオド、でも言うときは言う芯の強い女の子椿ちゃんと、イケメン、水泳部のエースで硬派な五十嵐くんとの恋愛物語。二人がお付き合いするまでのやりとりはキュンキュンして読んでて楽しいですが、周りのクラスメイトや五十嵐くんに恋する女子たちの嫉妬、スクールカーストのドロドロがみていてヒヤヒヤ、キツいです。あと1話が短いのでもうちょい長くしてほしいです。