マイヤーレモンさんの投稿一覧

久しぶりにキュンキュンしました

地味な女子とイケメン男子の恋愛モノはいっぱいあれど、これは胸を掴まれましたね〜。メガネを外せば美少女とか、高校生なのに料理が上手とか、よくある設定なんですが…
    多分最初から惹かれ合ってお付き合いじゃないからいいのかな?イケメン世那は最初は葵のこと地味で部活のキラキラな先輩の妹って信じられないって思ってて。よくあるストーリーだとイケメン君が、地味な女子でも最初から好きになる、魅力を見出すみたいな感じだけど、世那は普通の男子の反応だったから、好きに変化してくのがおもしろいんですよね。葵も最初は違う人に想いを寄せてて世那に恋愛相談するし。世那と葵が両想いになってからの情熱的なのもめっちゃいいです!世那の溺愛っぷりはみていて幸せ。葵も控えめかと思いきやけっこうガツガツなのも好感もてます。

絵はキレイです

平民のエミリアと、公爵家のハディウス。許嫁とは名ばかりで、長い間エミリアは公爵家から失礼な扱いをされ、婚約破棄の話が出てホッとしたのに、急にハディウスからやたら贈り物されたり、近づいてきたり…。実はハディウスはエミリアを好きだったってのは分かるし、読む側もキュンキュンしたいからくっついてほしいけど、ハディウスがあんまり人の気持ちが分からないタイプみたいで、表情も乏しいし、ちょっと好きになれず、途中でリタイヤしました…。

おもしろいのと胸キュンと

おもしろかったです。期間限定とか契約の結婚や婚約のお話かなり読んでるので、もう何とも思わないかな~と無料分読んだら、おもしろいのと胸キュンで満足です。結局ほとんどのお話読んでしまいました。殿下のリネットの可愛がりようが、溺愛を超えて、癒しになってるのが微笑ましかったです。

うらやましい

なかなかイケメンコミュ障気味の男子が好奇心旺盛友達たくさん人が大好きって女子にメロメロになって、いちゃついたり、壁ドンしたりってないし、高校生でグランピングとか漫画の世界だからとは分かってるけど、キュンとしてこんな青春うらやましいとまで思ってしまいました。

恋を教える恋ヶ窪君

何かタイトルだけで掴まれてしまいますね…。
    あまりイケメン年下男性との恋愛モノはハマれないんですが(いつか捨てられるんじゃと心配で)、この作品は主人公がゲームオタクでそこから恋愛が始まるので、何か年下イケメンでもそんなキラキラしてなくてとっつきやすかったです。オタクって好きなことになると無敵になるので、主人公が普段恋愛に消極的でも頼もしくみえておもしろかったです。

大好きな作品です

かなり前にドラマでやっていて、当時好きだった「悪女」と同じ作者さんの原作と知りハマりました。途中までは読んだのですが、どんな最終回だったかは分からず、ここで読めて良かったです。
    人間のドロドロした部分も描かれてますが、捉え方を変えたり、ちょっと休憩してみたり、ときには泣いたりして、カッコつけない。人生がちょっと楽になる素敵な家族のお話です。

続きが楽しみ

他の方のレビューにあるように、表紙だけで読むか決めない方がいいと思います。作品の中の凛明はもっと綺麗で可愛いです!
    凛明の家族は仙女の家系に生まれたことで傲慢になりかなり自分勝手。仙女の力は長女しか備わっていないので、次女の凛明は地道に医学の勉強をして病人を助けたいと頑張っているが家族には馬鹿にされ続ける。仙女の力を頼りにきた兵士コウメイと姉の代わりに長女と偽り結婚することになった凛明。嘘をつく罪悪感をもちながら、互いに惹かれ合う。が姉がちょいちょい邪魔をしてきて苛つくことといったら!まぁそこがおもしろいんですが。コウメイはイケメン硬派で凛明に一途で好きなキャラクターです。仙女ではない凛明とコウメイがこれからどんな風になっていくか楽しみです。

尊成のクールさは分かるけど、表情の変化があまりなく、結婚してもしばらく冷たかったので、溺愛モードになってきてもキュンとならないのが残念(体格も細身で強く見えない)。

菜々緒がちょっと心配

広告でみてからおもしろそうと、試し読みとちょこっと数話買って読んでみました(なんせポイントが高いので)。あやかし系の作品はたくさん出てて、よくあるシンデレラストーリーかなと思ってましたが、主人公の菜々緒があやかしに傷つけられて臭いがあり忌み嫌われ、猿面をつけさせられ人と接触できないとか、ここまで生々しく痛々しいあやかし系の少女漫画は珍しいと思います。
    夜行に助けられ菜々緒は惹かれていきますが、夜行は菜々緒の血を吸い、菜々緒も夜行のために血を捧げる。貧血になりながら💦菜々緒は助けてくれた夜行のため、捨てられないために自分を犠牲にしてるのではないかと心配になります。展開はおもしろいですが…。

優しいおいしいお話

しーちゃんの子供の頃の思い出の食べ物のお話。昭和の30〜40年代かな。お母さんとお父さんが一人娘のしーちゃんを優しく可愛がる様子がなんともほっこりします。可愛がるけど甘やかすとはちょっと違うのがまたいいんですよね。昭和だからかな。もちろん食べ物もおいしそうでエピソードもステキです。