Joe 21さんの投稿一覧

レビュアーランキング 31946位

美男美女で

絵が綺麗なのと、メインキャストに正確ないい人ばかりを配置しているので、安心して見ていられます。
    よくある転生系なのかと思ったら、割とその色は薄い感じ。聖人という括りでよく話がまとまっています。

良かった

ハッピーエンドで終わるだろうなと思っていたけど、ちゃんと予想通りでした。
    漫画らしく、お金持ちで、ハンサムで…という設定も良かったです。
    絵がもう少し綺麗だったら良かったかなと思います。

かわいい

なかなかこういう青春は、見かけなくなった気がする。
    特に、ゆなちゃんが可愛すぎる。

親の離婚が増えているから、そういう子供の心理も描かれていて、高校生が読んだら、共感や安心を得られることもあるだろうし、みなさん乗り越えて欲しいと思います。

話がややこしいものの

なかなか面白いです。最初は全く面白くなかったのに、中盤から熱愛モードになってきて面白くなりました。熱愛からさらに度が進むと、ちょっとドス黒い感じになってきたものの、絵が綺麗で、魅せられます。

青春

オムニバスの話かと思ったら、続き話でホッとした。
    青春のやるせない思いがよく書けています。
    今の学生って、こんなに大人なのかと思ってしまった。

なんかいい

なんだろう
    こんな感情や青春は過ごしてこなかったけど、ああ、こういう人たちもいて、繊細な気持ちが折り重なって大人になる人もいるんだな、と思った。

面白かった

全巻購入しました。
    若君が素敵ですね。
    王家の紋章ににたところもあり、行ったり来たりしますが、現代人として過去の人たちを幸せにできると思いがちですが、そうじゃないわけなんですね。
    それにしても尊くんがすごいです。

映画より面白い

良作。
    映画にもなって、キャストのイメージがついてしまっていたので、どうかなと思っていたら、やっぱり原作の方が面白いです。

北海道

歴史とアイヌが大変面白く学べる。昔の人々がいろいろな工夫をして、戦争、軍資金、生きるために生活してきたことが、よくわかる学習会漫画だと思う。
    アシリパと岸本の情もよく描かれていて、心地いい。