pasanさんの投稿一覧

レビュアーランキング 20381位

読みづらさと、絵柄が心に響きませんでした。色使いはとてもきれいなのですが、主要な登場人物たちの姿かたちが、妖気に満ちているような感じがして、どうしても好きになれませんでした。

無料分が少ないので、先が気になって原作を読んでみました。とてもよかったです。最近ありがちな美人な妹の代わりに嫁がされるどこかしらに弱点のある姉、という設定だと思っていたのですが、はまってしまいました。
    課金して読むかは考え中ですが、原作とあまり変えないでほしいです。

かかりつけの歯科医院にコミックスが置いてありました。どんな話かなと思いつつ、手に取ろことはなかったのですが、ここにお勧めで紹介されて無料分を読んでみて、「あの時読んでおけばよかった」と、猛烈に悔やんでいる自分がいます。
    現実に森の中にピアノがあったら、音も狂うし、調律もしてないしとか野暮なことは考えず、海の成長が楽しみです。
    いろんな人の人生にきっとかかわっていくのであろう、そしていずれ本当に壊れて役割を終えていくのだろうピアノのこの先を、読んでみたいです。

原作のあるものはなるべく原作を読むようにしてますが、この作品はなぜか読む気にならない。作品の設定がかわいくて女の子らしい美園とすごい美人の詩、ということだけど、そこまで魅力を感じなかったせいかもしれない。
    お話は無料分を結構読み進めてきましたが、人の心の中の悪魔のような部分って出てくるんだなあと思い、結構面白いかもしれないと思えてきました。

あらすじのところに原作のタイトルが記載されていたので、原作を読んでみてから無料分を読んでみました。サブタイトルの言葉、いい言葉ですね。
    設定がシングルマザーで、子供を育てることと仕事に打ち込んでいる姿がとても良くて、恋愛ものにしては少し毛色が変わっていて、面白いです。完結しているお話なのでゆっくりと読んでいきたいです。

他の作品の原作を読んでいてこの作品の原作にであい、ここに来ました。(どちらもまだ途中までしか読んでいないんですが…)
    頭を強く打ったりした後、一過性の記憶喪失になることはあるようですね。ただ、この作品はそれだけではないような感じがして読み進めています。
    作画は、病院着の袷がコマごとに違ったりと、稚拙さを感じます。今一歩頑張ってほしいですね。

最初読み始めたときは”何だこの使えない経理は”と思ったけれど、他の方が原作のことを書かれていたので原作探して読んでみました。
    作画をされている方は、かなり原作に沿って書かれているなと思いました。(まだ6話ですが)ヒロインのできなさは原作通りなので、低評価はいかがなものかと、☆4にしました。
    わたしが部下指導をしていた時、上司から「部下が仕事を覚えないのは指導が足りない」と言われました。本作は、指導する先輩社員もいない、経験のないヒロインに仕事をさせている会社側にも問題ありと思って読んでいます。まあ、向上心のなさすぎるヒロインにはあきれましたが…
    吉川さんの言葉は、よかったですね。

”真夜中に主婦が何してるんだ”と思って読み始めましたが、結構まじめな内容でした。人それぞれ事情があって、それの助けになって、自分も助けられてと、ちょっと考えさせられる内容もありました。
    絵柄はちょっと難ありな感じですが、無料分読んでみようかなと思います。

面白いんだけど…

絵もきれいで話も面白いですが、秘書という立場の人たちの髪形やひげが気になります。目にかかる前髪、まとめていない長い髪、あごひげ、日本の秘書ってまだけっこうこういうの厳しいと思っていたけど、違うのかなあ。
    お話は、同期の上司と部下の恋愛といった感じですよね。黒崎さんの気持ちが早く伝わるといいですね。

好みです。

3話読んだだけですが、作画がとてもきれいで読みやすくて、読んでいて気分が良いです。
    こんな大人なバーがあったら、私も行ってみたい。心が軽くなるような話、お待ちしております。