あぁいうえおさんの投稿一覧

画は好きです

話はよくある感じのシンデレラストーリーかな?相手が植物学者ってところが少しひねりがあるくらい。画のタッチは癖がなく良いかと。

優しい姑

嫁いだ先のお義母さんが嫌な人じゃなくて良かったです。主人公が虐げられる話が続くと読んでる自分も辛くなってくるので。

まともなキャラいないの?

まともなキャラがいないから誰にも感情移入できない。ドロドロ人間関係の中に成長の見えない主人公だし問題も解決しないからスカッともしない。

男性は好きそう

和歌ちゃんのキャラは表裏あるところも含めて男性が好きそう。男性全員がとは言いませんが手のひらでコロコロ転がされていると分かっていてもやっぱりあざとい女子が好きなんですよね(笑)

じめっとしていてリアル

加害者家族の問題って複雑ですよね。何年も記者に追い回されてる描写とか主人公が間接的に◯人に加担してしまっていた過去とかすごくリアルな感じがします。

毒親が気になる

なんで父親に虐げられていたのか気になるし、いつリフタンがそれに知るのかと知った後の反応が1番気になる。

水族館の経営が気になる

恋愛模様もそこそこ楽しい(?)のですが、水族館の経営って未知なので実際どんなことしているのか気になります。

同期のパターンは初めてかも

年上とか上司とか取引先の社長のご子息とかがヒロインの相手のパターンは見てきたけど、不憫なヒロインがハイスペ男子に惚れられる話で同期は初めてのパターンかもしれません。

アニメ版にハマり

アニメ版にハマり、マンガの知識を入れておきたかったので読みました。さいとうちほ先生の世界観も好きですが、やはり少女革命ウテナはアニメが至上だと思ってます。

広告を見て…

広告を見てまんまとハマってしまいました。部長と付き合うまでの流れが好きです。母娘の共依存の問題をちゃんと清子が向き合って断ち切ってくれたことと、その勇気を与えた部長が良かったです。