アキラタマさんの投稿一覧

対照的なふたり

シオとモエの二人は性格も考え方も環境も全て対照的。歌う事が好きなのが唯一の共通点。その夢をつかむ為に取る行動がやはりお育ちが出るのよね。
    お嬢様で育ったシオは何事にも素直に前向きに対処して成長していくのに対して、モエはなりふり構わず嫉妬、妬みを原動力に突き進む。モエは嫌いなタイプです。一条先生は全ての登場人物の心情も細やかに表現されてて引き込まれました!

メチャメチャ面白い!

女子がダメ男に正論で論破するくだり、胸がすぐ思いです。よくぞ言ってくれました!って感じ。
    課金して最後まで読みます!

ほのぼのします。

置屋の16歳の賄いさんキヨちゃんは、その料理で置屋のみなさんの胃袋だけではなく、心までも満たしてくれる優しいおっとりした女の子。一方、キヨちゃんの同級生の親友すーちゃんは頑張り屋さんで舞妓ちゃんとしての値打ちも上がっていきます。お話は何の特徴もない日常を切り取ったお話ですが、お互いを思いやる二人の優しい気持ちにほっこりします。京都弁満載なので、真似して使ってみようかな。

後味スッキリ!

様々な社員がいる中で、理不尽なモヤモヤも、冴えない事務員幸丘さんにに変装した常務の楓様がやんわり的確にスッキリさせて解決してくれます。
    流石常務!悩んでる社員に向けた幸丘さんの助言は名言!その度毎にメモしておきたくなります。

なんか気持ち悪い。
    自分の優秀な遺伝子を残す為だけに(自分が優秀と思い込んでる!)誰かれなく交わる男も、妊娠したいだけで主人以外の男と交わる女も終わってる!

この作者の絵が好きです。お話もとても面白い!
    「修羅の棺」と同時に読んでいると、どちらも復讐物のサスペンスなので、頭がややこしくなる。
    夏姫の美しさに出会う男は皆メロメロ。夏姫が望むと望まざるとにかかわらず、夏姫のしもべのように操られてしまう。
    そんな美人てどんななのか会ってみたい。

絵も話も全て中途半端。
    20話まで読んだけど「不倫」て言葉が題名にあるにしては誰もが気持ちにしても行動にしても中途半端。
    それに1話分が短過ぎる!この内容、分量で50ポイントは高過ぎる!

19話まで読みました。愛し合うという事を知らない王様。でもそれをポクチャと経験してみたいと言う王様。それまでは合房はしないと言う。ポクチャの気持ちを大切に思った王様と二人の心が歩み寄ったこの時が好きな場面です。時々とんでもないギャグ過ぎる表情の表現がおかしくて、吹き出してしまいます。様々の試練に負けないで、これからのポクチャの成長と幸せを祈ります。

まだ途中ですが、このデブス、何故に男どもを虜に出来るの? あれほどのデブスが美味しい手料理だけで男をなびかせるなんて信じられないんですけど。それに大勢の男どもを従えて生活費は?実は凄いお金持ち?なんか謎が多くてデブスが気持ち悪いと思いながら読んでしまいます。
    主人公の旦那、あんな無様になった旦那はこちらから願い下げです!

主人公が相手の理不尽さに立ち向かえない時、芹沢君が割り入ってスカッとさせてくれる話。
    彼は理路整然と正当な事を言って、相手をギャフンとさせるんだけど、正当なだけに現実社会では軋轢が生まれるような…
    でもスカッとしたいので芹沢君、待ってるよー!