きゅう22さんの投稿一覧

不遇のヒロインが一途に心の支えとして想っていた相手が迎えに来てくれて、のお話。
    ただし、迎えに来てくれたのは顔が同じ双子の兄だった。
    その兄にだんだん惹かれていく途中で、本人が現れ、というくだりが、どこかで見たような話だなと思いました。

再会した初恋の人の今の相手の女性が独善的というか、自分の気持ちしか大事にしないキャラで、不愉快でした。

ちょっとがっかり

名前は聞いたことあるし、作者さんの他作品がよかったので読んでみましたが、
    ちょっとガッカリです。
    初期のヒロインはよかったけど、だんだんただのめんどくさい女子に成り下がってるし、
    大人であるはずの先生が大人になりきれず、ふらふらしてるのが不快。
    好感持てるのは同級生だけでした。

いいんだけど

設定がありえなさすぎるかな。
    普通にひどいネグレクトでこれは現実社会では犯罪です。
    そして、ゆんゆんの母親の打算的な妊娠と略奪、読んでいて不快でしかなかった。
    さらにそれが結局まかり通ったラスト。
    嫌な気持ちになりました。

ゆんゆんとなつき、あまねちゃんの孤独を抱えたもの同士の話はよかったのに残念でした。

うーん、違和感ばかりかな。
    凛とした芯のある女性じゃなかったのか?ヒロイン設定もブレブレ。
    まず芯があったらこんな簡単に落ちないし。
    すぐ落ちるストーリーにしたかったなら描くべきヒロイン像違ったのでは?

はじめのうちはおもしろかったけど

読み始めは面白かったですが、
    だんだん絵が雑になってきたのか、
    見分けが全くつかなくなってきて、読むのに苦労するように。。
    美男美女設定だったが、それすら?なレベルに。。

最近、この手の異能持ち家系の姉妹どちらかが異能なしで、冷遇されていたけどその世界のトップクラススパダリに拾われる系の話がほんとに多い気がする。
    世界観に多少の違いはあっても、ほとんど同じ。

最近よくあるといえばよくあるお部屋の前にいたワンコ系年下イケメンを拾いましたってところから始まります。
    ただ、他と違うのは、彼が復讐のために近づいたっていう点で。
    内容は面白かったです。

不気味

まだ途中ですが、とにかく不気味。。
    親に養われているうちは子供にとって親は絶対だから、
    本当にこの主人公は不幸としか言いようがない。。
    読み進めるには覚悟がいりそうな不気味さ。

部長はかわいいんだけど。。

部長はギャップ萌えでかわいいんだけど、ヒロインが。。
    言動が幼い上、イライラしてきます。
    なぜかイケメン俳優まで彼女に惚れる設定。全く意味がわからない。

結構おもしろい

短篇集、になるのかな。
    2,3話で1つのストーリーになっていて、起承転結早く、読みやすいです。
    どちらかというと霊とかそっち系なので、好きな人にははまるかと。