ルルとロロさんの投稿一覧

考えさせられます

出産は命がけということを教えてくれる漫画です。出産だけではなく夫婦や家族についても考えさせられます。鴻鳥先生が産科医になってくれてよかった。

美男美女のカップル。二人とも外部の人間から見たら性格に少々難あり?と思うところがあるけど、お互いに相手のことを大事に想ってお互いが支えとなる存在になっているのが素敵です。

そんな世界が

主人公のめぐみがとてもいい人で、誠司と幸せになって欲しいです。が誠司のお祖母様とまりかの傍若無人な行動に、現実の医者の家系もそうなの?!とモヤモヤがとまりません。

死神さんがかわいい

死神なのに余命宣告されるとか、死神なのにかわいいとか、思っていなかったストーリーと設定に次はどんな人?(死神)が登場するか楽しみです。

純粋にストーリーが面白い。ストーリーにプラスして、整のひょうひょうとしたキャラクターがギャップと癒やしを加えてくれて読後感が非常によい作品です。

日和がいい

日和くんがかっこいい。獅丸(犬)がかわいい。ゆなちゃんはとてもいい子と思うけど、毒母親とわがまま妹に揉まれてちょっと面倒くさいところ(考え方/性格)があるかな。

絵がきれい

絵がきれいで読みやすいです。主人公の美世も控え目で心根の優しい女性と思いますが、それ以上に清霞が格好よくて、美世を大切にする姿に幸せになって欲しいです。

よくある

辺境(田舎)の貧乏な領主の娘が、王様に気に入られ、周りの妨害等を受けながらも妃になるというよくあるシンデレラストーリーです。主人公がサバサバしているので読んでて苦でないです。

やわ男がいい

主人公の‘カタ子’が卑屈でイライラする場面がよくありますが、小柳さん(やわ男)が素敵で小柳さんに幸せになってもらいたい。

現実的ではないかも

イケメン御曹司がストーカー&そのストーカーを好きになる。現実的ではないけどストーリーが面白くて読むのが楽しみです。