のりしょーさんの投稿一覧

太陽とさなこさんにキュン

正直なところ、1巻の最初は話がこんがらがっているかなーと思いましたが、だんだん話が明快になっていきます。そして、領収書1枚から、不正や行動を明快にしていく森若さんもいい。かと思えば、太陽にどんどん惹かれていくサナ子さんもすごくキュートです。ゆっくりと二人の仲が進展しますように!

さまざまな角度からお産に焦点を当てている

さまざまな角度からお産に焦点を当てている。(3タイプの産婦人科医+助産師)×さまざまなタイプの妊婦さんとその家族で、紡ぎ出される物語は多種多様。よくできている。無料が終わるとそのまま読まないマンガも多いですが、このマンガは、読み続けるかなあ。

ザ・ポジティブシンキング

とにかく主人公が前向きなのがいい。そして、読んでいると、本当に可愛らしく見えてくるから不思議。ネガティブからポジティブに変わった事故にサスペンス臭があるのがスパイスになっている。はじめに想像していた展開とは違って、もっと読んでいきたい。

一人の女の子が強くなっていく物語

一人の女の子が強くなっていく物語です。小説がとても面白く、それからコミカライズを手に取りました。主人公の2人は小説とイメージがピッタリです。これからも強くなっていくだろうヒロインが楽しみです。

それぞれの恋模様にキュン

2組、いや、4組が同時進行に進む社内恋愛の恋模様。それぞれがウブな心を持っていて、伝染するようにキュンキュンしますね。推しは、ケイコンビと、人知れず上司に恋する社内1年目の彼、です。

やっぱイケメンはいい

ヒロインは可愛いし、お相手もイケメン。やっぱイケメンはいいです。どうせ二人は最後にはくっつくんだろうけど、それまでのゴタゴタモタモタが思ったよりおもしろいです。まだ無料の範囲だけど。

キレイなタッチ

キレイなタッチは、さすがの安定感です。無料は終わりましたが、キッパリと読まないわけではなく、時間があるときにちょこちょこと読み進めるスタンスでお付き合いしていこうと思います。

アニメの続きは

おなじみの大人気アニメの原作です。アーニャがむっちゃ可愛いけど、このマンガのアーニャもむっちゃ可愛いです。でも、なんでお決まりのごとく主要女子キャラはボインなんでしょう?

献立の参考にしています

毎回シロさんの独白を入れながら作る料理の数々は、まるで料理ブック。調理のポイントも書かれてあって。献立の参考にさせてもらうこともあります。ありがと、シロさん!

いい人ばかり出る稀有なマンガ

登場人物は、みんないい人だ。初めは悪い面も出ているが、いい人の面も必ずある。この設定って、なかなかない。変に話を長引かせることもないから、後味最高!