おいとさんの投稿一覧

授業で使ってほしい

絵も一つ一つの言葉も優しくて、穏やかで尊い生活が丁寧に描写されているからこそ、戦争の残忍さがまざまざと感じられる。世界中の国々の学校に置いて欲しいとまで思う。

猫好きは涙なしには読めない

単行本も持ってます。
    猫に興味の無い方も、猫の持つ自由さ、可愛さ、人間味(?)に魅せられると思います。
    かいま見える杉作さんの生活も、ほのぼのです。

むずむずイライラ…でも、これがリアルな青春でしょうね〜。
    大人になって久しく、忘れておりました。
    まだむずむずぶんしか読んでなくて、どうなるか気になる〜!
    ポイント貯まったら読もう♪
    青春の追体験かな。

いくえみ綾先生って、名前は見ても、読んだ事ありませんでした。作中の雰囲気も、線も柔らかくて、癒されました。自分も実家に帰りたくなるような、若い頃に戻りたくなるような、素敵な作品。

主人公の尊大さにはちょっとイラっとしてしまいますが、技術やピアノ愛とのギャップが面白いです。ピアノ調律師って、各家庭に入るし、色々見えるものというか、ドラマもあるのでしょうね。

かわいい

幼ななじみものも、男女逆ルックスものも幾つも読んだ事ありますが、これは2人の心情描写が、リアルかつ可愛くて、すいすい読み進めてしまいました。
    続きが気になる〜!!

谷川史子先生、子供時代大好きだったなぁ〜!
    絵本の世界のような、ふわふわした可愛さと、凛と澄んだ雰囲気があって。
    この作品も、まさにそう。
    疲れた時の清涼剤になります。。

花ゆめワールド

絵がかわいい♪

素朴で頑張り屋さんのヒロインと、ちょっとクセ?がありつつもかわいい男の子の、異世界ラブ♪

久々に、ザ・花ゆめワールドに浸らせて頂きました〜

切ない

なんだか切なく、身につまされるようなエピソードも多いです。
    自分の最期の時には悔いを残さないよう、心掛けて生きてゆきたいという気持ちになります。

ハーレクインにありがちな、ちょっと無理あり?とも思えるような、ハッピーすぎるエンドですが、幸せな気分になれるから有りかなと。
    正義感がありボーイッシュな主人公好きです。