pageoneさんの投稿一覧

投稿 1,054件 / いいね獲得 495件

漫画としては面白い

無視は良くない。人はいつ何があるかわからないから喧嘩しても必ず「いってらっしゃい」は言うといっていた友人がいた。
    その通りだと思い私は実行してる。喧嘩したら口をきかなくなるのはうちの場合旦那。精神が病みます。
    最長3ヶ月無視されたときは
    おかしくなりかけたよ?6年って漫画だからできること。だから、わぁーすごいねーくらいに思って読まないと胸が苦しくなる。旦那が気が付かない、何もわかってくれない、言っても無駄ならせめて3ヶ月。好きなら出来ないよ無視なんて。

なんともいえない

VRの世界から出れなくなったヒロイン。設定は面白いんですが、なんかドタバタ感があっていまいち。恋愛も結局は自分で作ったゲームなので「うちの子」呼ばわりなので読む側もキュンとこない。
    でも転生物じゃないから落とし所はどこなのかきにはなります

拗らせすぎ

両片想いでお互い素直になれずって話だけど、お互い可愛げなさすぎ。
    そんな態度を取り合っていて一体どこに好きになった?
    記憶がないふりをしてるヒロインとそれを利用して溺愛するヒーロー。
    素直になれば?と少々うんざりするお話でした

ギャグからどんどん切ない系

ヒロインとヒーローが子供時代はギャグっぽく、そこを過ぎてヒロインが成長した頃からヒーローのチラチラ垣間見える溺愛と執着が良い。
    そこまでいくまで挫けず読めば、ヒーローの執着が待っている(笑)

怖い

こんな家族が、身近にもしいたら絶対に頼りたくなるだろうな。本人が病気だと自覚しないと絶対に病院になんていかないだろう。年老いた親が子供を殺したというニュースがたまにあるけど、こういう状態なのかと考えさせられる

絵がちょっと

内容はギャグです。
    小説を匿名で書いてたのが爆当たりして、皇帝も虜。ラブの要素はギャグ色強くていまいちいまにいまさん。顔が曲がってるというか、微妙に失敗した福笑いのような目鼻口のバランスが…

昭和の漫画みたい

絵が良く言えば懐かしい、悪く言えば昔くさい。内容はよくある転生物です。小説のヒロインが本当は性悪なので、この先どう変わっていくか見ものです。幼なじみのハーロンとくっついてくれたらいいな

いまいち

初っ端から告白して間違えたーから始まるお話で、面白そうと思ったのですが進展らしいものは20話過ぎてもなく、キラキラのエルビンのことをただキャーイケメンってさわいでる。飽きてきました

ヒロインが強くなる

前夫に暴力で虐げられ、心も身体もボロボロになったヒロインがヒーローやまわりの人の優しさで強く開花していく。
    可哀想過ぎる過去なので、幸せになってほしい

女のドロドロ

あまりドロドロしてるのとか好きではないのですが、絵が綺麗なカラーなので読みやすいかな。アイコもジュリもツバサもあまり不幸にならないようにと祈るばかりです