pageoneさんの投稿一覧

投稿 1,054件 / いいね獲得 495件

ギャグからどんどん切ない系

ヒロインとヒーローが子供時代はギャグっぽく、そこを過ぎてヒロインが成長した頃からヒーローのチラチラ垣間見える溺愛と執着が良い。
    そこまでいくまで挫けず読めば、ヒーローの執着が待っている(笑)

主人公が何したいのか?

最初の人生で陛下に家族もろとも処刑されたので、2度目の人生は嫌われないよう侍女になり奮闘している幼少期の話までは良かったけど、ヒロインが大きくなるにつれ、ややこしい話になり70話をすぎてもラブとかなく、ヒロインはルペルトがしねば良いと思っているのが変わらないのでもう読み続けるのが嫌だ。絵には合わないかなりドロドロとしたお話です

鳩が可愛い

何故か鳩になってしまった王女様が、今まで影のように生きてきたときとは違い国のために伝書鳩として頑張りますが、途中から王女様に戻ってからは失速ぎみ。
    鳩になったり人間になったりで活躍してくれるとよかったんだけど、恋の行方も気になるのでとりあえず星4で!

おすすめします!

前半は本当にギャグ要素が強くバカバカしい展開で、よくある感じの冷たい夫が甘々になってくってお話だと思ってたんですが、後半はあれれ?大号泣です。伏線もうまく回収でなるほどーってなりました。頑張れ公爵とマジ応援。
    2人の愛の深さに感動でした。おすすめです

ヒロインが強くなる

前夫に暴力で虐げられ、心も身体もボロボロになったヒロインがヒーローやまわりの人の優しさで強く開花していく。
    可哀想過ぎる過去なので、幸せになってほしい

長い

死に戻りのお話。
    前世と違ってあれこれと行動していくヒロインですが、その過程が長い。何の話だったっけ?と思えてくる
    前世と違って好意をよせてくる男も3人。
    ヒロイン可愛いんだけど、こんな女の子が側にいたら女子に嫌われるだろうなぁ。あざといもん。
    最終的には皇太子なんだろうけどね。

拗らせすぎ

両片想いでお互い素直になれずって話だけど、お互い可愛げなさすぎ。
    そんな態度を取り合っていて一体どこに好きになった?
    記憶がないふりをしてるヒロインとそれを利用して溺愛するヒーロー。
    素直になれば?と少々うんざりするお話でした

イライラ

聖女と皇太子がクソすぎるのと、貞操観念の低さにげんなり。
    ヒロインと騎士のイザークがくっつくのですが、それまでのイライラが半端ない。
    聖女も男をはべらすとか無いわー

いまいち

初っ端から告白して間違えたーから始まるお話で、面白そうと思ったのですが進展らしいものは20話過ぎてもなく、キラキラのエルビンのことをただキャーイケメンってさわいでる。飽きてきました

奮闘する公女様がかわいい

死に戻りして、まわりとの距離を詰めて前世ではできなかったことや、やりたかった事を素直に感情にだして頑張るヒロインが可愛くて応援したくなる。
    副団長とくっついてくれたらいいなぁ