amico.さんの投稿一覧

評価3 レビュー 0件
評価2 レビュー 0件
評価1 レビュー 0件

リアルだと思います

看護師として病棟でもクリニックでも働いた事があり、母を看取った事もあるので、看護師側でも患者家族側でも共感できるリアルな作品でした。
    短編なので読みやすかったです。
    私がいた病棟だとずっと長期入院になる患者さんが多く親しくなる事もあり、作品のように敬語を使わない看護師もいました。人生の先輩に敬語を使わない同年代に嫌気がしたり、生活リズムが狂うため結婚を機に外来だけのクリニックに転職しました。

患者家族を経験して思うのは患者側も好きな看護師苦手な看護師がいるし、ああしてあげればやあそこの病院じゃなければと思う事もあったり。

看護師側、患者家族どちらも経験して思ったのは、残される配偶者が後悔のないようにしてあげたいと私は思いました。母が亡くなっても生きていく父に後悔してほしくないため、母には早く楽にしてあげたいと思っても父の意思を第一に。
    コメントをいろいろな人生感があるのでコメント欄でも考えさせられました。

千輝くんがカッコよすぎっ

真綾のピュアなところもいいけど、千輝くんの甘々でストレートな言葉に何度もキューーーっとなりました!結婚してしばーらくキュンとする事がなくなり千輝くんにキュンキュンさせていただき感謝です!

続きが気になるー!

イケメン女子とお金持ちイケメン先輩の王子と呼ばれる人同士の恋。
    やる事もイケメンでウブで古風な宵ちゃんが、チャラ男だけど一途でどこか不器用な市村琥珀先輩。
    内容も最高に面白いけど、絵がダントツでキレイ!
    宵ちゃんのテレた表情とか、先輩のイケメンのアップとか!先輩の傾き加減とかいちいちセクシーすぎて何度もキュン死にしそーになる。
    1日で最新作まで読んじゃって先が気になってます!ホント続きが楽しみー!!

103話にまさかのっ

あの二人をチラ見せしてくれるとはっ!
    お茶目な作者さんすっき♡