RM rmさんの投稿一覧

評価3 レビュー 0件
評価2 レビュー 0件
評価1 レビュー 1件

全体的な雰囲気が良い

今までに無かった感じの探偵ものです。
    整くんによって作られた雰囲気が作品全体の雰囲気になっていて独特でなんとも心地よく、安心感もあって私は好きです。沢山出てくる知識も知らないこともあって面白いです。

ナチュラルで良いです

王道の少女漫画って感じですね。
    みんなナチュラルな感じで凄くリアルな世界観が良いです。
    安心して読み進められます。

皆川編の方が好きです

別の目線で同じストーリーを読むのって面白いんですね。私は初めてだったので新鮮でした。奈都編を読んでからの方がずっと皆川編を楽しめると思います。私は断然皆川編が好きですけどね。

ほのぼのとして良いです

頭の中が読める人たちが、みんな良い人で素敵です。私だったらもっと捻くれそうって思いながら、ほのぼのと読ませてもらってます。

暗い

敢えてだろうけど、いつもマイナスなことを連想させる状況からスタートする。私はあまり好きではなかったです。

ストーリーが好き

絵も綺麗だし、ストーリーも好きです。
    不思議なお話だけどハマってしまい続きが気になっています。
    ゆいがコレからどんな立ち位置になってどんな事をしていくのか見てみたいと思います。

何度も涙しました。

獣を擬人化するにしても、ちょっとした表情に変化とか絵にするのは難しいだろうに、繊細な表情の変化を上手に違和感なく描かれているのに毎回感服を受けます。
    ストーリーも心動かされるものばかりで、ここらが洗われるようです。

凄い好きです

初めはゲーム系で専門用語とかもあって、全然合わないコミックだなとスルーしていましたが、暇すぎて読んでみたらまさかのどハマりです。
    主人公も山田も大好きです。
    最後まで読ませて頂きたいです。

新しい感じのストーリー

あると思うけど、あまり無いお話だと思うので、終わりが想像出来ない。
    おばあちゃんが主人公ってことにまず驚いたので。この先どう言う展開になっていくのか気になります。
    とても頑張って一つ一つを大事に生きる主人公。凄く居た堪れなく思うし、切なく感じながら読み進めています。

絵は綺麗だけじゃなくてストーリーも素敵

絵がとても綺麗で丁寧。カラーなのでより一層満足感あり。
    ストーリーの序盤はあまり読み進めたいと思えない程暗い感じで一度はスルーしましたが、少しだけがんばって読み進めるとどんどん主人公が可愛くって愛おしく思えて来ます。今では続きが気になって仕方ありません。主人公を応援しています。