あまからとうふさんの投稿一覧

今より先が気になる

1話詞か読んでませんが。ここまで離れた年の差婚する人って介護のこととか相手が先に亡くちゃうのをどう考えてるんだろう。相手にお金がないならなおさら。今はいいけど、将来、作者がアラフォーになったりしたとき嫌になったりしないのかな?

すかっとジャ○ん

なんか2○ゃんとかすかっとジャ○ンでやる武勇伝って感じ。ダメ男を正論でぶったぎる!そういうのが好きな人にはいいんじゃないかな。

4話まで見たけどさ、本当に親の教育せい?精神疾患とかひきこもりとか親の教育が悪くてひきおこされることもあるし、糖質は遺伝するけどさ。4話で親が悪いって断言しててびっくり。愛情かけて育てても精神疾患になることあるよ?っていうか、漫画だからかこんなあっさり病院行ってくれるもんか?あと妄想に付き合ったら余計妄想がひどくなるよ?この作者精神疾患についてよくわかってるの???
    題材はいいけど、なんか偏見ある感じが残念な漫画。

あれ?

この主人公化粧したらけっこう綺麗になってない?骨格は生まれもったものだからしかたないけど、歯とか髪の毛や肌は努力でなんとかなるから諦めちゃダメだよね…
    でもどんだけ努力しても美人には勝てないし、卑屈になるのは仕方ない。男も女も美人が好きだもの…
    この人は仕事で努力してるところはいいね!

イイハナシダナー

広告を見て最初の話だけ読みました。ドロドロした話かと思ってたけど、いい話だった。誰だってコンプレックス抱えてるよね。姉妹だったら嫌でも比べちゃうだろうし。

若い人に読んでもらいたい

絵はさておき…
    命の重さについてかんがえさせられる作品です。まぁフィクションの部分も多いんだろうけど、実際びっくりするような家庭の事情をかかえた人はいます。若い人に読んでもらって視野を広げてもらいたい。

ごめんなさい

まぁフィクションなのはわかるけどさ、子供が成人する前に介護必要になったり死んでるよねコレw
    いや、作者さんはそんなことを伝えたくて書いてる訳じゃないんだけど冷ややかな目でみてしまった。ごめんなさい

子供ほしいのはもう本能だよね、それは仕方ない。でもこの人の場合エゴが強すぎと感じました…収入も不安定だし、今後大丈夫なのかと、心配になります。子供が小さいうちはお金かからないけど、大きくなるにつれてお金かかるんだから…犬や猫とは違うんだよ…