さぎゆきさんの投稿一覧

めちゃ面白い

タイトル通り、ちょっとしたショックですぐに死んでしまう吸血鬼とハンターのやり取りがおもしろいギャグ漫画です。とぼけた会話が面白いです。とにかく理屈じゃなくて笑いたい時に最高です。

タイトルと乖離

タイトルに少しの興味を持ち読んでみたが、まず絵が、次に会話が子供っぽくすぐに興味が失せた。我慢して数話読んでみたが、希美に感情移入出来ないし、話に入り込めない。他の方のレビューを見ているとどうやら完結すらしていないとのこと。続きを購入しないで良かった。

デリバリー殺し屋ガール

簿記専門学校生の女の子のもう一つの顔はすご腕のヒットマン。依頼は必ず果たす。この二つの顔の振り幅が大きすぎて面白いです。設定だけではなくストーリーもいいです!

救いは無いけれど

おちゃらけ系かと思いきや、最後まで生と死、罪と罰を真正面から描いていてびっくりしました。最後まで一気読みしました。トビオの人生、これからどうなるんだろ、パイセンは?うーん、気になる!

絵がね…

ストーリーはそれなりにミステリーホラーのようで、謎の男やら自殺の問題とか、読者の関心を引きつけるものがあるけど、なんといっても絵が拙いし、コマ割りも見にくい。フルカラーにしたのはそうした欠点をカバーするため?

同じテーマ

毒親ものです。お母さんが如何に変わった人か、娘として苦労したかを一貫して描いてらっしゃいます。この方をキッカケに毒親ものというジャンル?が確立したように思います。インスタ漫画でも流行ってますよね。

美人の本音

目立つ女子を敬遠する男子って結構多いんですよね。このマンガはそんな意外な美人の苦労が詰まってます。婚活といいつつ、美人あるあるの小ネタが楽しいです。