oruka-6luckyさんの投稿一覧

ハッピーマニア読者もそうでない方も

あの、ハッピーマニアの続編が読めるなんて。恋の暴走列車カヨコが中年になっても落ち着くなんて訳も無くホント元気で何より…って楽しく読んでます。

登場人物の誰一人として共感できないのに楽しく読めるってやはり安野先生は凄いなぁ。

仕事する赤ちゃん(頭脳はオトナ。)

社会的弱者(この場合は赤ちゃん)になって仕事して見えてくる世界とは…

色々な角度から丁寧に描かれていて良かったです。

助けあい、乗り越えていくのに様々なスタイルがあって気持ちが救われる作品でした。

あと、シンプルで美しい描線が好きです。

展開が次どうなるのだろう?とワクワク。

ただグロ耐性が低めの方にはオススメしません。絵が綺麗な分、際立つ感じ。

アンちゃんの服が苦手なタイプのフリフリなので星一つひいて4。

中国後宮ミステリー

男女問わず読める後宮ミステリーだと思います。
    恋愛要素は薄く、謎を解いていく感じが良い。今まで張られた伏線をどのように回収していくか楽しみです。

絵柄可愛い

原作も面白くて好き。絵柄が可愛くて原作のイメージを損なわずスッと入っていけました。
    ヒロインが一見クールだけど現状を良い方向へ導く努力ができる人で良い。自分が疲れてる時にパッと気分転換になりました。

カッコいい‼︎

アジア系男性の格好良さを描かせたら池上先生の右にでる方は居ないでしょう‼︎

そして武論尊先生の骨太な男の世界。

裏社会を野生の獣のように強く強靭に生きる漢たち。まだ結末を読んでいないのでワクワクしながら読み進めています。

闇の向こうにある非日常が池上先生の描くリアリティのある人物によって、スッと目の前にあるように感じさせてくれる作品です。

ほのぼの💗

主人公が良い人過ぎる‼︎こんなお父さん素敵だな〜。血は繋がってないけれど思春期の娘(このコも素直で良い子⭐️)を真剣に心配し、叱り、守る。

実の父親と知らない娘が真実を知る時もきっと乗り越えていけるんだろうな。どんな展開か楽しみ。

花子さんの素顔が気になる

能面を被って高校生活を送る花子さんのシュールコメディ☆いつか能面の下の素顔が見られるのでしょうか?楽しみ!

古代ロマン好きにはたまらない!

古代中国を思わせる国を舞台とした歴史ロマン。王女が陰謀渦巻く王宮と乱世を生き抜く様は読みでがあります。