11にゃさんの投稿一覧

テレパシー

何気なく読み始めました。女の子の描き分け方が美人とそうでない子と結構はっきり違う。だからといってストーリーを読み進めるには問題なく次々と読みたくなる感じ。兄妹達との会話は無言で面白いし木絵ちゃんの妄想もいけてます!

引き込まれるストーリー

引き込まれるストーリーに絵が素敵。名家の一人娘が今どき親の言いなりで、それも高1で結婚させられるなんて。ちょっとありえない設定ですが、じわじわ設定の伏線が見えてきますね。次話が待ち遠しく読んでいます!

レスカップル

主人公とその旦那のズレはどこにあるのかと、思いながら読み進めていくと旦那のマンネリしてしまった夫婦関係にあるのかと思ったり。夫婦両方法の同僚など細かく描かれていて、主人公はいつ救われるのかと思う。丁寧に心理や背景が描かれています。

怖いけど続きが読みたい

冒頭から恐ろしい仕返しがあり、そこまでして欲しいと思う被害者のストーリーがこれでもかと描かれていますね。怨み屋を肯定はできませんが、現代の中村主水みたいにスカッとするのが病み付きになる感ありです。

奥深そうな話

テレビアニメでも丁度やっていて気になって読み始めました。登場人物が女性ばかり(←当たり前ですが)で名前と顔を覚えるのがしんどいわー。猫猫が解決の糸口を体当たりでみつけていく話は、面白いですね。

経理課へ行くのは緊張する

経理課へ行き出張費や交通費の精算依頼するときは、少し緊張します。悪いことをしていないし、誤魔化してもいないのになんか毎回どぎまぎします。やっぱり独特の雰囲気がありますね。そして、独特の社員もいます。

オフィスで恋

仕事が絡むと人格、性格が丸出しになる。一緒にいる時間も長くなるし。それでも、なかなか進展しないのは、別れた時に面倒だし、その後のやりずらさも加わる。フワッとしたきっかけがリアルで絵も綺麗。

医療現場の縮図

最前線の現場ではりつめた思いで働く医療従事者と経営者。この縮図と矛盾がよく描かれていると思うし、厳しい現実が見えます。何より良い医者・看護師・技師に出会うのはもう運なのだと思いました。

ほのぼのでもそれだけじゃない

ほのぼのするストーリーですが、それだけでなく理論的に理解しやすくもあり説得力もある。読んだあとほのぼのしながらも爽やかな気分になります。
    何で主人公はロン毛さらさらなの?

貴族と平民

イーライが元平民で主人公が元貴族。逆転しているなかでそれぞれの思いを抱きながら、今を生きるストーリー。冒頭にお色気があり、ビックリしたけどそれ以前に絵が怖い。もう少し優しいタッチだといいのになぁ~