トッポジージヨさんの投稿一覧

うーん、、うーん、、話は好きなんだけど、ちょいちょいありえないよね!?ってことが起こるので、冷めちゃいます、、。
    壁ぶち破ってみたり、二階から飛び降りてみたり、、。
    主人公の女の子も気が強くて意地っ張りなところがあるので、たまにイラっとする。

わたしには合わないみたいです、、

たーくさん買っている漫画の中でも大好きな話です。

主人公の女の子は素直で、一生懸命色んなことを乗り越えようとしてる姿は応援したくなる。
    男の子はみんな文句なく格好いい!
    永久くんももちろんですが、あやちゃんが大人でイケメンすぎますね。
    ここまでは、私的にはあやちゃんが一歩リードって感じなのですが、美月は永久くんが好きなので、最終的にはふられるのでしょう、、
    どう決着つけるのか、、!!
    とても楽しみです!

絵に惹かれて読み始めたら、意外とよかった。

主人公の女の子、ちょっとバカなんですよね。主人公がおバカな話は苦手なのですが、かわいらしい子なので許せる範囲でした。

白滝くんが動き始めて面白くなってきました。とりあえず白滝くんと付き合うのでしょうから、どうやって藤原くんがトラウマを乗り越えてヒツジとくっつくのかが楽しみです。

しらたきのくだりが面白かった

親子で同じ女性を好きになるというなんとも残酷なお話ですね

今のところ、みんな悲しい、、
    ある人は想いが通じなくて、ある人は想い合ってるけど一緒にいれなくて、でも誰も悪くない。

私は大ちゃんに甘えちゃえって思ってますけどね
    最終的にどうなるのかとっても気になるお話でした。

色々と突っ込みたくなる部分もありますが、2人の気持ちが通じ合う過程はよかったかなと思います。

五十鈴くんとの対決?のところが好きです。

漫画で描かれてるお嬢様って、自分で何もできない子が多いけど、現実のお嬢様もこんななのかな?
    漫画で読んでる分にはいいけど、一緒にいるの大変すぎる〜

なんかまだストーリーが全然進んでいないというか、5人の人間関係がやっと明確になってきた感じです。
    そろそろ恋愛要素が出てきて、物語が始まるかなぁ、楽しみです

春田先生すきなのですが、このお話はうーんという感じでした。
    杏菜をあまり好きになれなかったからだと思います。
    あと途中から出てきた新キャラ幼馴染の3人いるかな?って思いました。

最終的に無理やり片方を好きにさせた感じがしました。
    別に幼馴染のどちらかとくっつかないといけない訳じゃないので、恋愛対象にならないならそれでいいと思うのですが、そうすると漫画は成立しないので、しょうがないのかな

ママレードボーイは大好きで、続編ということで読んでます。

私は立夏をあまり好きになれないですねぇ、、まぁ中学生なので年相応なんだと思いますが、幼くてちょっとバカで。
    朔のその自信もどこからくるの?と思いました。

ママレードボーイのキャラたちがちょいちょい出てくるのが嬉しくて読んでいますが、立夏と朔の2人はどうでもいいかな。

くるみとなぎちゃんは文句なくかわいいカップルで読んでて和みます。
    あたちゃんがとてもいいキャラで、いい具合にコメディ要素が入って好きでした。

くるみに優しいなぎちゃんと、あたちゃんに対するブラックななぎちゃんのギャップもいいです。
    なぎちゃんが一歳年上っていうのもなんかいい♬

三神先生格好いいのに残念すぎるかな。
    ちょっとひくくらいの出来事が起こってて、ついていけなかった。
    弟が出たかからますますあり得ない感じになって挫折です、、。

ふと見せる大人の三神先生はとても素敵なのにーー!