トッポジージヨさんの投稿一覧

レビュアーランキング 11975位

小花先生は少女漫画らしからぬお話を書きますが、これはなかなかヘビーなお話でした。

でも現実にありそうです。
    賢ちゃんが死んだ時はマジかーと思いましたし、武が撃たれた時は、こっちも死ぬの!?と心配したものです笑

苗ちゃんがずっとたくましくて強くて、ちゃんと幸せになってくれそうなので、途中中々重い話になりますが、最後まで読んで欲しいなと思います。

ジャンヌからのファンでしたので、こちらも読みましたが、偉そうな事言いますが、物語が壮大な割にそれを描き切れてないような感じがしました。

ところどころ、ストーリーの繋がりが分かりにくかったり、キャラの心情の変化についていけなかったりしました。私の理解力の不足もあるかもしれませんが。

平安時代が舞台なので、一応時代に合わせた文化が描かれていますが、ここまでファンタジーなら平安時代にする意味もないのかなと。もう全然違う世界のお話にした方が入りやすかったのかなーとか思ったり。

総合的に見て、もう読まなくていいかなといった感じです

某弁護士ドラマのようなお話でした。
    松潤のやつです。

起こった出来事の中にある真実を見つけるお話。特殊能力のある玄くんがいるので、少しファンダジー感もありますが、現実感とのバランスがよく、面白かったです。

各々の過去と、これからもっと深い仲になってくであろうキャラ達を見るのが楽しみです。

今回も期待を裏切らないお話です。

少し都合のいい設定な感じもしますが、許容範囲です。

男性は文句なく中身も見た目もイケメン
    主人公もしっかりしつつ守りたくなるような子で好感度高めです。

弟出現でどう話が展開するのか楽しみです。

カカフカカが好きでこちらも読んでみました。カカフカカと同じように、キャラの微妙な心情や表情がとても上手でよかったです。

短編なので、物足りない感じはあります。
    やはり長編で、心の機微を描いてほしいなと思ってしまいました。

絵がラフなのでもっと軽い話かと思いきや、意外と読み応えのある話でした。

凪を取り巻くアパートの人たちも個性的でどんな絡み方をするのか楽しみですし、慎二もただの自信家かと思いきや、意外と不器用な男で、凪と復縁するのか楽しみです。

ただ、100万ぽっちで仕事辞めて引っ越してしばらく無職っていうのはリスキーですね。不測の事態に対応できないし、私は怖くてできないかな、、
    まぁ漫画なので野暮ですが。

もう少し凪を見守りたいと思います

鬼灯様かっこいい!
    なんだかとっても勉強になる。
    この地獄なら行って働きたい。

白澤様のとエピソードがとても好きです。
    長く続いている作品だし、一話完結型なので、気長に読んでこうかなー

烈火の炎と似てます。
    魔道具がアームに変わって、舞台がファンタジーの世界になった感じ。

でも、それぞれのアームもキャラクターも個性的で楽しめました。
    バトルメインで最後はさらっと終わった感じ。少し物足りない感もありましたが、まぁダラダラせず良かったかな。

好きすぎて、なんど読んだかも分かりません。

長いし、スタートから終わりまですべて繋がっているので、今から読み始める方は覚悟の上で。
    でも読んで損はなし!!

語ろうと思えばいくらでも語れますが、やめておきます、、