トッポジージヨさんの投稿一覧

主人公の妄想もぶっ飛んでておもしろいですが、それに対する高台家のツッコミが好き。

話の内容自体はよくあるのですが、コメディのセンスが抜群なので、ここまで楽しめるのかなと思いました。

個人的には、カラーの絵は素敵なのに普通の絵はとてもシンプルな感じで好みじゃなかったです。

ここまで表情を出さない主人公も珍しい。
    でもだからと言って分かりにくいとかはなく、楽しめました。

瀬田さんも一見無愛想な感じで怖そうなのに、人間らしくて好きでした。ファーストキスをしてしまって焦ってるのとかかわいい。

読み進めるか考え中、、

やっと、やっと完結しましたかね。

途中少し飽きてしまった時もありましたが、やはりこの作者さんの話は魅力的でした。

それぞれの気持ちを本当に丁寧に描いていて、それぞれの抱えた問題を乗り越えていく姿に、頑張って!と応援したくなりました。

1番好きなのは、あやねちゃんがピンを好きになるところです。
    だいぶ終盤ですが。

最後まで楽しく読めました。

物語の軸は双子ちゃんのベビーシッターですが、その中で詩春ちゃんと松永さんが惹かれあっていくのがよかったです。
    恋愛がメインではないので、なかなか進展せず最後にやっと付き合い始めます、、
    長かった、、。

本当にほんわかしたお話で、みんなの日常が描かれているので、もしかしたら飽きちゃう人もいるかも。
    私は楽しめました

ハセさんとくっつかないかなー。
    本行も好きなんですけど、今の所はっきりしない態度がもどかしい。
    ハセさんといた方が幸せだと思う!

今までにない話でとても面白いです。
    みんなやっと自分の気持ちに気づいて行動に移し始めたので、誰と誰がくっつくのか楽しみ。

たまに、セリフが臭すぎるというか、話し言葉の割に硬いというか、、うまく言えませんが違和感を感じる時があります。
    ストーリーはまぁ面白いかな。
    地味な見た目のわりにエロいつむぎは好きでした。

終盤で出てきた塾の男の子がもう少し絡んで欲しかったな。

この物語はキラ君とニノンちゃんの話ですが、先生の存在が大きいなぁと思いました。
    終盤の先生の病気が発覚してからの何話かで泣きました、、。

命に向き合うというとても辛い境遇でしたが、2人ともよく頑張りました。

また読み直したい作品

この先生の作品はほとんど読んできました。

今回もかわいいお話でした。
    劣等感の塊のような女の子の恋の話ですが、頑張って変わろうとする様は微笑ましい。

少し気になったのは、主人公の母親どうなの!?ってことです。そりゃこんな風に育てられたら劣等感の塊になっちゃうよね、、。

そこをイリヤ君が救ってくれたのでよかった。
    イリヤ君の過去のことや母親のことなど、ヘビーなところもありましたが、酒井先生のお話にはよくあるので、ちゃんと想いを全うできてよかったなと思いました。

結構短いので、物足りない気もする、、

もっとのんちゃんと優くんのバチバチが見たかったなぁ。
    永遠の元気で恋を知らないところから、のんちゃんを好きになるところがなんかピュアでかわいい。
    のんちゃんの不器用な優しさも、優くんの裏の顔も好きですし、ちょっと強引なところもよかったです。

コミック3巻分なので、展開は早いけど、駆け足な感じはなく、楽しめました

物語の最後の方、小麦の記憶が消されて、オオカミ君がコソコソ見守ってるところが好き。

物語の軸は小麦と狼くんで、狼くんの出生にまつわる問題とかがメインでしたが、狐くんとの三角関係も見たかったなぁ。
    意外とあっさり引き下がってしまったので、あれ!って感じでした。

もう少し読みたかったので、マイナス1