のーすぽーるさんの投稿一覧

リアル

アイスコーヒーの例え、秀逸です。そういう感覚なのか、、、と妙に納得しました。

内容は非常に大人で、各人物の目線でそれぞれの言い分を描いているので、誰がわかりやすく絶対的に悪いとか言い切れるものではないところがすごくリアルです。なかでも陽ちゃんは女性からは敵認定されそうだけど、こんな人たくさんいると思います。

これから主人公には幸せになってほしいです。

平和に読めるが…

主人公をはじめ、登場人物が全て幼い。作者は社会人経験がないのかな?

もしこれが学校を舞台に、部活の先輩とかならわかるんだけど、

抱きしめられてどきどきして、眠れなくて遅刻したんです!って、、仕事に遅刻?ってそんな軽いもんじゃないわな。
    ドタバタしてピュアなおっちょこちょいとして描きたいのはわかるけど、読者にそんな気を遣わせる作品て、読みにくい。

好き嫌いあるかも

主人公がヒーローに惹かれていく様子とか、主人公の一生懸命さとか、わかるんだけど、ヒーローがのらりくらりで謎すぎて、人物が好きじゃない。
    あまり絵もキレイじゃない。
    好みの話でごめんなさい。頑張り屋さんでちょっと子供っぽい主人公とクールで大人の謎のデキる男っていう組み合わせで進展もゆっくりだし、もういいかなーと思ってしまった。

ムカつくけどスカッともする

網浜さんは文句なくやなヤツなんだけど、私の性格も悪いから、本田さんもそんな好きじゃなくて、目立つ同僚がバトルしてるのを目立たず「えええーー…」と半分面白がりながら傍観してる感覚。
    網浜さんがわかりやすすぎて笑える。やなヤツなだけで、悪いヤツではないし。

続きが気になる

主人公蘭子さん、好きです。応援したくなるというか、私も友達になりたい!と思わせる魅力があります。
    私はまだヒーローの男をそれほど良いと思ってないんだけど(唯一の良い点は蘭子さんのことが好きなこと)、これからこの2人が幸せになればいいなあ。

あんま好かん

主人公が、あまり好きになれない。
    同じ大学にいきたいとか、将来のことなのに好きな人と一緒の学校いきたいとか、小学校から中学あがるときじゃないんだからもうちょい真面目に先を見据えろよと思う。彼氏と一緒に勉強がんばったわー!ってのがカッコいいと誤解しないでね、若い人。

面白いし勉強になる

難しい裁判とか法律のことが具体的に描かれていて、そうなのか!と勉強になることばかり。
    内容も主人公をすごく応援したくなるし、どんどん読み進めたくなるお話です。
    とはいえ、実際にありそうな話だし、誹謗中傷はだめだね。

共感しまくり

凪ちゃんの気持ちすごくわかる。空気読みすぎてもうクタクタ。シンジのことも最初は勝手なやつと思ってたけど同じ人種だったこともあり、後半はシンジのことも大好きになりました。
    自由なお隣さんよりも、断然シンジ派です。

どんどん引き込まれる

なんとなく、前に読んだことのあるような漫画だなーという印象でしたが、こちらもこちらで面白く、主人公とヒーローが応援したくなるタイプで、どんどん読みたくなります。

暗い??

なんか主人公も暗いし、彼氏も最低!から始まって、上司と距離が縮まってきてから主人公が少し明るくなっていくところがよかった。
    それにしても浮気相手の女の子は、やっぱりこういうのに男の人は惹かれるんかなあと思うと、浮かばれない。