ayuko3さんの投稿一覧

いきなり悲劇が

いきなり犯人にさせられてしまう悲劇。守ってくれるはずの弁護士は、役立たず。
    まだ少ししか読んでいませんが、咲子がどう自分の運命を切り開いていくか、楽しみです。

男女逆バージョン

大奥の男女逆バージョン。
    吉宗将軍が女性になっても、改革派で、凛々しいのが、嬉しいね!
    お庭番も女性だったら、良かったのに・・・と言ったら、贅沢かしら。

生きる事と死ぬ事

死ぬ事・・・人生の最後を看取ってくれる人がいるか。他人事ではない。
    これから、どう生きていくか、考えさせるテーマもある。

奇想天外

蜀の名軍師:孔明がハロウィーンの渋谷に降り立つなんて、奇想天外!
    私が持っていた孔明のイメージを覆されました。

人生いろいろ

葬儀社のお仕事って、大変だなぁと思いました。
    私情を挟まない、さまざまな葬家の希望に寄り添う、深夜でも電話応対・・・。信念を持った人じゃないと、できない。

命がテーマだけあって、考えさせられることが多いです。
    自分だったら、夫の愛人の子供の出産に立ちあえるか、異母兄弟かもしれない男性に結婚を申込まれたら。

自称サバサバ

本田さんの言っていることは、的を得ている。
    食いしん坊、食い意地がはっている、ちょろい相手でいいのか・・・。
    網浜さん、お酒も、甘いものも、イケるって、すごい!

婉容まで登場する

国を滅ぼすと言われるアヘンが、どのようにして広がっていったか。
    そこには、ただ利益を産むだけでなく、貧しさも絡んでいる。

人の怨みは恐ろしい

怨み屋本舗シリーズは、みんな面白くて、ドキドキしながら、読んでおります。
    時に痛快だったり、時に相関図が複雑でハラハラしたり。
    どこで怨みを買うか、わからないので、気をつけたいと思います。

モラルなき人

真面目に、いや、普通に働くことが嫌いで、刑務所をホテルのように思っている輩、すごい迷惑。
    人を更正させる難しさを感じました。