グレキティさんの投稿一覧

絵がきれい

ストーリーはよくある感じで
    虐げられ育った良家の娘が勤める会社のイケメン社長に見初められるという話。
    そこに嫉妬や妬み、執着‥が絡み
    本人たちは、それを乗り越え、関係をピュアに深めていく‥
    よくあるストーリー展開で無料以降は課金までして‥という感じです。
    でも面白かったです。絵が美しい。

面白いけど‥

最初は夫婦のすれ違いや心情を細かく表現していて、物語にぐいぐい引き込まれたけれど、
    さやかという主人公の友人でもあり悪女の存在がとことん悪く描かれていて、しかも主人公の夫とは何でもなかったというオチにがっくり。
    現実離れの展開に気持ちがついていかず‥でした。

面白いけど

王道のパターンという感じ。
    まんまと引き込まれるけど、随所になんでー?って思いました。
    うまくいきそうで、大事なところは伝えられない。すれ違う‥というところで無料配信終了でした。面白いけれど、課金はしないかな‥。

今思えば

課金して最新まで読みましたが、読んでいる時は楽しかったけど、時間があき冷静になると、シュチュエーションや設定にあまり共感できないかも?
    とはいえ、うまくまとまると良いなあ。
    でも、少しキモいです、やっぱり。

ふつう

話の進み具合がゆっくりで、1話が短いのでちょっと飽き気味‥。
    花嫁の身代わりになったランが訳ありの名家の主人を救えるのか‥?
    ランは天真爛漫で底知れぬ身体能力の持ち主。
    想像のつかないストーリーな予感です。

自分の境遇や母親の育て方によって、完全に自分を卑下してしまっている主人公。
    お金持ちのご子息と出会い、自信を取り戻し始める‥でも障壁がありすぎて、これからどうなるのか?シンデレラストーリーのようで少し苦手。

まずまず

いきなりモテるとかないと思うので、ちょっとモヤッとしながらも読んでしまう感じでした。
    主人公の言動で、遠回りしたりすれ違ったりするのが、もどかしいというか、ちょっとめんどくさいです。

普通

漫画なのでありえない展開でもいいのでしょうが、一気に恋愛モードに入った2人についていけず‥。
    あと人間味やストーリーに面白みがやや欠けているように思います。
    ので、無料までかなーと。

男目線で心の声と共に描かれていく。
    人事部で不正を暴くため、利用した女性を愛してしまう。
    女性と主人公の関係性がちょっとありえず、
    イマイチでした‥
    漫画らしい夢物語のような感じ。

続きがきになる

エリートとの恋愛ストーリーの鉄板、シンデレラストーリー。あんなに強引で距離は縮まるのか‥?相当自信あるタイプ。こういう展開って良くあるので、ちょっと飽き気味です。