グレキティさんの投稿一覧

ストーリーに深みを感じられず、イマイチのめり込めず。悪いやつはとことん性根も悪く、ヒロインに対する執念深さも気味が悪い。ヒロインは結婚してから、生きる意味を見つけ母譲りの魔法も使えるようになり輝き出すが、その成長っぷりにもどこかついていけず‥。無料分でフェードアウト決定です。

面白い‼️

映画オタクでイケおじ俳優八海崇を崇拝するミワさんは、八海家で家政婦をすることに‥というか家政婦の人になりすまし、潜入している‥
    ミワさんと八海さんの映画を愛する人同士の空気感がたまらない。
    バレないかハラハラ。
    2人の距離が縮まったりするのか、住む世界は違うままなのか‥色々気になります‼️

転生もの

エニシャは転生して生まれてきた皇女。
    転生ものはよくあるけれど、非道な家族が皆、エニシャにメロメロで、過去の記憶を持つエニシャは外見は赤ちゃんでも中身は大人。
    甘えてみたり、泣いてみたりと手のひらで周りの人を転がしている。
    狼の毛皮の少年が今後関わってくるのかな‥
    成長していくエニシャを見るのも楽しみです。

夜の保育園

大人の事情や仕事の関係で夜間に預けられる乳幼児たち。
    夜間だけに親の仕事内容もさまざま。
    この保育園では、少人数で温かく子どもたちをお世話している様子や必要があればグッと家庭に踏み込むおせっかいもあり、全ては子どものため‥と心が温かくなります。

ラブラブすぎて

あっけなく両想いとなり‥
    年の差も難なく越えて、ラブラブすぎる2人を毎回見るのは得るものは何もなくて、みなくていいかーって感じです。

盛大な勘違い劇

高校生の時の失恋だと思っていた恋に、再び向き合い、誤解が解ける‥。
    盛大すぎる早とちりと勘違いに笑えるくらいでした‥。
    初めから逃げなければ良かったね‥笑

仕事をせずにぐうたらな日々を過ごしていた元バーテンダーが、導かれるように訪れた一軒の古き良きバー。そこで店主のバーテンダーと出会う。
    忘れられず再び訪れたそのバーは、閉店していた。店主はすでに他界しており、数日前に会ったはずが‥??閉店準備中のマスターの娘と出会い、そのバーを一緒に引き継ぐことになり‥。
    バーでの日々、人間味溢れる元カノや新たな恋?‥。優柔不断なところもある主人公の心の葛藤が描かれている。ススキノという都会の片隅に本当にありそうなバーの、そこで生きるバーテンダーの日々がとても興味深く面白かったです。

面白いけど‥

最初は夫婦のすれ違いや心情を細かく表現していて、物語にぐいぐい引き込まれたけれど、
    さやかという主人公の友人でもあり悪女の存在がとことん悪く描かれていて、しかも主人公の夫とは何でもなかったというオチにがっくり。
    現実離れの展開に気持ちがついていかず‥でした。

面白いけど

王道のパターンという感じ。
    まんまと引き込まれるけど、随所になんでー?って思いました。
    うまくいきそうで、大事なところは伝えられない。すれ違う‥というところで無料配信終了でした。面白いけれど、課金はしないかな‥。

話もまったり目

転生した主人公が、恋人に振られて生まれ育った街を出て、辺境の地でまったりと生きる。
    精霊や獣人などが登場するファンタジーな世界で
    まったりと美味しいコーヒーやスイーツが楽しめる喫茶店を営んでマイペースに楽しんでいる様子が微笑ましい。
    話の進み方もまったり。
    登場人物も多めなので、どうまとまっていくのか、楽しみです〜。