メガネパンダさんの投稿一覧

評価3 レビュー 0件
評価2 レビュー 0件
評価1 レビュー 1件

たくましい

主人公は、弟ばかり可愛がる両親がいます。
    両親は娘が結婚しているのにかかわらす、母親がケガして家のことができなくなった途端めんどうを見ろと言ってきます。娘は家のこと、仕事があるからと断ると離婚しろと無茶苦茶なことを父親が言ってきて、頭にきました。
    何様なんだと思いました。冷たそうにみえた主人公のダンナさんが優しい人でよかったです。

懐かしいです

全部あるあるで笑ってしまいました。
    特になかなか寝ないのには、共感しました。
    うちも本当に夜寝なくってフラフラ状態でした
    抱っこしていたら、寝るのにベットに寝かしたら泣くというパターンでした。
    頭の形を気にしたりと初めての子育てはてんやわんやでした。
    今思えば懐かしいですけどその時は、無事育ってくれるかずっと気になってました。

原作からきました

料理人だった父親が家庭で作れるような料理やどこでも買える酒で金を取るうちの店はぼったくりだと言っていたため、屋号がぼったくり。
    読んでみて面白かったので、漫画版にきました原作ではわからなかった料理がおいしそうに載ってあってよかったです。
    特に人参の葉の炒めものがおいしそうで作って見ようと思いました。

感動しました

私には子供が一人います。
    結婚して3年後に生まれてきてくれました。
    妊娠、出産は本当に奇跡だと思いました。
    なかなかできずに落ち込んだときもあり、親戚達からの子供はまだかの攻撃にもあいました。
    でも、生まれた子供の顔を見たら全部ふっとんでいきました。この作品は、ドラマを見てからきましたが、原作もすごくよくって感動しました。

薬局で

この漫画のドラマが始まってから、よく行く薬局に冊子が置いてありました。
    大学6年間通い、国家試験を取った主人公が
    総合病院ではたらく話です。
    病院の先生や患者さんのやりとりを見てると本当に大変だと思いました。私も月に何回か病院に行き薬局で薬剤師さんと話します。病院の先生よりも話しやすく親身になってくれるのでいつも助かっています。

待ってました

蘭世のお父さんとお母さんの若い頃の話
    駆け落ち婚とは聞いてましたが、どういった経緯でと気になっていました。
    詳しく読めてよかったです。
    シーラさんの無鉄砲で一度決めたことはやり抜く頑固なところは蘭世に受け継が出ているんですね。
    サンドが若くってびっくりしました。
    途中、蘭世と鈴世とアランと出会うシーンは懐かしかったです。

沙羽は、失恋して落ち込んでいる時に同じクラスの佐倉に告白されてしまいます。
    突然のことでびっくりしますが、断ります。
    佐倉は、絶対に諦めないと宣言します。
    ピンチの時必ず助けてくれる佐倉のことを気になり始めます。タイプじゃないのにと沙羽は思います。佐倉の一途でまっすぐな伝わればいいのになぁと思いキュンキュンしながら読んでいます。

ほのぼの

荻野さんは料理を作るのが大好きなOL。
    ただ、ストレスがたまると作りすぎてしまうのが欠点。
    ある日、ひょんなことからとなりに住んでいる平瀬くんにおすそ分けします。
    最初、遠慮していましたが毎日作ってもらう料理に満足します。
    同じ時間に食べる二人の姿は、ほのぼのとします。
    恋愛感にならずのんびりしているのがよかったです。

ラブコメ?

雪女の末裔の氷室くん。
    平常心が保てないと周りを凍らせたり、吹雪になったりします。そんな状態なのに社員は動じることもなく、普通に仕事をしているからびっくりしました。電気関連どうなっているのかなどと色々とツッコミどころもありおもしろかったです。氷室くん、あこがれの冬月さんとはこれからどうなっていくのか、楽しみです。

コンビニって大変

島さんは深夜のコンビニで働く訳ありのおじいさん。見た目はどこにでもいるおじいさんだけど、背中には入れ墨あり、もしかしてその筋の人?。鋭い目つきで万引き犯を見つけたり、半グレグループのリーダーを当てたりと過去に何があったの?と思いました。決してケンカをしないで穏やかにすませるところは、すごいとおもいました。