ともっち81さんの投稿一覧

評価5 レビュー 15件
評価4 レビュー 1件
評価3 レビュー 0件
評価2 レビュー 0件
評価1 レビュー 0件

誰が黒幕なの!?!?

現在最新話まで読みました。
    誰が黒幕でどういった理由で不正を働いたのか気になります!!
    とりあえず町田くんが動いてくれてちょっとほっとしました。

続きが気になります

身分を隠して悪党どもが現れたら、この桜吹雪が目に入らぬか!とばかりに彫り物見せつけて成敗するかのような話かと思ったら全然違っていて、ほっこりするようなお話でした。
    続きが気になります。

整くんと友達になりたい

主人公ののじゃもじゃ頭の整くんに近くに居てもらいたいです。
    困った時、悩んだ時にアドバイスしてもらいたい!!
    整くんはコ○ンくんや金田○一とかと同様ミステリーを呼び寄せてしまう体質らしいですねw

面白い!!

最初サトラレの子の思念の悪態にイラッときたけれど、よく考えたら自分もそういうところあってサトラレじゃないから周りの人には伝わらないだけじゃん!って思い、このサトラレの子は普通の子の感覚なんだって気付きました。
    最終話、告知するところ描いて欲しかったです。
    それだけがちょっと残念です。

すごい共感

現在2人目育休中、3人目妊娠中の私ですが、主人公の言葉一つ一つにものすごい共感を覚えました。
    1人目の出産から連続産休育休を繰り返し、また妊娠して今までとこれからが合計5年の育休になる事が申し訳なさ過ぎて言い出せないでいる私ですが、本当に主人公同様社会の仕組みのおかしさを感じます。
    妊娠したことを後ろめたく思ったり、母親だからという理由だけで仕事を諦めたりしなくてはならない…
    この漫画は母親が見て共感するだけでなく、女が育児をして当然と思っている旦那さん方にぜひ読んでもらいたいと感じました。

ほのぼの後ちょいホラー

前半のほのぼのが嘘のように後半ホラーで畳み掛けてきます。
    といってもトイレに行けなくなるような怖さではありません。
    家に好かれてしまい家の敷地から出ると災いが降りかかる妻と、その呪いから妻を助けようとする旦那さんのお互いを大事に思っている様子がとても温かい作品です。

こんな妖怪なら私も恋したいw

妖怪が綺麗なのは、そうでなきゃ主人公に選んでもらえないから…
    見た目だけでなく、強いところもやさしいところもエッチなところも素敵すぎる匡に胸キュンです!

大好き

超能力を持つ高校生が普通を装い高校生活を送る学園コメディです。
    クールな主人公がコーヒーゼリー好きとか可愛すぎw

ぜひ読んでもらいたい

妊娠したら必ず赤ちゃんが生まれると思っている人って結構居ると思うけれど、実際はそんな簡単なものではなく、新しい命を産み出すのは本当に大変なことなんだよって教えてくれる素晴らしい作品です。