CoffeeCaramellさんの投稿一覧

続きが気になる。

おデブさんが主人公とはなかなかない設定。どんなふうに持っていくのかと思いきや一話目から楽しいストーリー。そして底抜けに明るいところが心を癒やしてくれる。やっぱり前向きな考え方とか姿勢って自分も周りも幸せにできるんだな。そして少しミステリー入ってるのかな?そちらの方面は誰が犯人なのか分からなくて怖い。

めちゃくちゃ好き。

すっごいハマってます。なんか新しいもの読んでみようと読み始めたものの、一人ひとりの人生とか、価値観とか巡り合わせとか、壱成の可愛いとことか、早梅のかっこいいとことか、好きなところが盛りだくさん。それに加えて壱成の更生していく感じや二人の深みが増していくのも加速して。さらに兄との関係がでてきて、もうワクワクです。最後まで読み切ります!

ストーリーがしっかりしていて楽しい!!

始めは年の差で付き合うとか、初めての彼氏とかよくあるやつかなと思いきや、二人の関係性もすごくきちんと描かれていて、そこにつながる両親の性格や生き方、二人の仕事など、内容が浅くなくすごく楽しめています。最後まで読みたくなってしまいました。お互いを尊敬してるからこそ良い部分が似てきたりとか自然に変わってきているところも楽しい。

すごく楽しい。そして深い。

主人公の性格が好きで読んでいて気持ちがいい。向坂さんとの関係がなんとも難しい。謎めいた人で関わるのが難しく、深い思いと傷ついた心を持ち、側にいると自分なら引き込まれて潰れてしまう。読んでいて時々心が重くなるけど、それでも内容は楽しい。続きも気になるから最後まで読みたい。

すごく好き!!

主人公のまっすぐさ、サバサバさ、明るさ、優しさがすごく好きです。いるだけで明るくなる。便利屋を通して湊と知り合いになるわけですが、その関係性もまた楽しい。まだ途中なので付き合うやらどう発展していくのかは分かりませんが、今後がすごく楽しみです!!

偽装カレシがこんな良い男だなんて魅力的

前の彼は終わってるし、偽装カレシがこんなに見た目も中身も最高な人とか気持ちが良いだろうな。すごく良い人で好きになってくれてることも分かってて進展していくはずなのに、なんだかウダウダして偽装カレシを解消した方がいいのかとか悩んでる感じに少しモヤッとしている。
    もう大人なんだし気持ちを伝え合いながらさくさく行ってほしいと願ってしまう。
    でもストーリーは好きだから今後も読みたいなと思っている。

かなりクズ

クズすぎる女関係。気持ちを忘れるためになんて言われたって抱いてきた女の数を考えると気持ち悪い。私を巻き込まないでと思う主人公がちゃんと判断できる人で良かった。今後二人の距離が縮まるのかもしれないですが、ライバル登場によりそちらが接近するのもまた楽しい。

主人公の女っ気のなさと源との関係

再婚して義理の兄弟になるというありがちなパターン。しかし主人公の女っ気のなさや家族をめちゃくちゃ大切にしようとする子どもたちの思いにより恋愛よりも家族愛の話がメイン。それがまたよい。そんな中でも源との関係もめちゃくちゃ良くて早く恋愛だと気づいて急接近してほしい。

主人公が可愛いし性格良くて応援したくなる

ギャルなんだけど、性格良くて愛されキャラ。静かで妬みがちな妹との入れ代わりストーリー。恋愛の進み具合もドキドキするし、入れ代わり中の二人の関わりもまた良い。ハマりすぎて最後まで購入し読み終えてしまった。