kaasさんの投稿一覧

可もなく不可もなく。人の顔が爬虫類っぽく

…て、苦手。何でこんなに目の吊り上がった左右に眉目が離れた顔ばっかりなんだろう。事故物件やオカルト、幽霊系が好きな人には多少面白みがあるかもしれないが、興味ないとどうでもいいかな。

割と単調な社内恋愛バナシ。。。でも。

でも、なぜか読んでしまうのは、やっぱり森若さんのデレ無しのツンキャラの不器用な魅力のせい。不器用なのに仕事をきっちり詰めるあたりが、憧れと共感を呼ぶ気がする。

ドキュメンタリーとして読み応え大

「ケーキを切れない…」よりさらに切実で想像を絶するドキュメンタリー。押川という人の存在と仕事に惹きつけられて、ついどんどん読み進み、考えるところが増してゆく。

方言もストーリーも人々も、すばらしい

うーん、なのにこの踊り「おわら」にぜんぜん興味が湧かない自分がもどかしい。何が良いんだろう?きっと味わいがあるんだろうな。でも、おわらの話になると寝落ちしてしまう。うーん。

復讐劇としては最高の展開、無謀な挑戦に

見えるけど。「最愛の人を亡くした15年前」の事件が何なのかをなかなか明かさない辺りも、ジリジリするがストーリー展開としてはにくい戦略。続きが楽しみ。

徹底したリアリティの前に

…絵柄の好みなんかどうでも良くなってきた。最初この作者の絵、特にえぐったような目が苦手だったが、現実に引き込まれるうちに、狂気の描写にこの目がマストになってきた。

主人公のキャラが独特で、惹きつけられる

たまにイラッとするくらい面倒くさいところのある主人公のキャラが、いつしかクセになり、読み続けてしまう。結末をどこに持っていくんだろう?気になる。

登場人物がみんな魅力的でいきいき

してるので、ストーリーの仕込みがくどくても、とても面白い。結局かぐやとみゆきはどうなるのか。。。今のところまだ課金のつもりはないけど、無料が出たら必ずフォローし続けます。

早くまた毎日無料にならないかな〜!

いやあ面白い。ありえないはっちゃけた昭和設定も含めて、こんなに馬鹿馬鹿しくも面白い名作だったとは、知らなかった。早く毎日無料が復活しないかなあ〜!

胸糞悪くなるほど気味悪く理不尽、でも

つい気になって読んでしまう。でも、設定があり得なさすぎるし「このラストでは課金した意味がない」タイトルのレビューもあるし、絶対課金しないぞ。でも見続けるよな。。。