匿名希望してしまうさんの投稿一覧

長いなぁ胸キュンだが、

なかなかのダラダラ感がありちょっと途中で挫折。一話ずつではなく一冊単位であればいいけど、ヤンキー君と真面目ちゃんの恋物語ですが、甘く切ないまさにハニーレモンな感じで、胸キュンものです。確かに次が次がと気になりますが、結構予想通りな感じです。ちなみに映画もありますが凝縮されている感じなので漫画見てから映画がおすすめです。絵が綺麗だから読みやすいですよー

小学生にはちょっと

内容は面白いし、ワクワクする。アイドルで可愛いし、でも16歳で妊娠子育てと、簡単にあたかも楽しく描いているが、現実を全く理解してない作品。可愛いだけでは子供は育たない!現実は違う。多感な時期の子供には読ませたく無いなぁ。って思う。小学生に人気だからちょっと複雑

鬼神課長のギャップが良い!

内容もストーリーも面白いとおもいます。許嫁で同居してドキドキする感じは良いなぁと思うし鬼神課長の会社と自宅のギャップとアタフタした感じが可愛いし面白い。でもどうしても絵が雑で主人公があまり可愛く無いので作品にあまり入り込めない。途中から絵が変わるみたいなので課金して読み続けるか悩ましい。

障害を持つ人の抱える悩み

最初読んだ時はどうしてこんなに頑固なんだろうと思いながら見たけど、内容を進めると、健常者と障害者との距離感やそうかぁ、というのが自分の中の思いが実はこんなにも生きづらくしているとか、ただの恋愛ではなく、思い悩む、そして改める機会になった。考えさせられるストーリーです。一度読んでみて下さい

ダーク過ぎる

ハッキリダークな感じです。それぞれの亡くなるまでが書かれたいます。毎回色々な亡くなり方の方が出て来て、悲しいだけでは無く色々考えてしまう作品です。ダークな感じですがそれだけでは無く亡くなってからの気持ちの変化や葛藤が有り、切なくて悲しくてでも読み続けてしまう作品だと思います。

うん

主人公の会社でのドジというよりあれはもう給料泥棒でしょう。上司はカッコいいしクールで家にいたら最高だし。でも何だろ、ひなちゃんにイライラしちゃう。なんだろう。
    でも初恋のような感覚が好きな人には面白いのかも。
    でもさ、もうこの歳なら独立するべきじゃないかな、家にいる意味あるかな。。。

おもしろ

内容はシンデレラストーリーで面白い!でもポイント高くないでしょうか、後お話の内容も短めかな。ポイント貯まったらゆっくり見ます。
    ストーリー的には本当面白い、主人公のひたむきさと頑張り、それに気づいてくる彼の心の変化、洗濯してる時に上着をかけてくれるシーンはドキドキしました。

初めは理解出来ない

初めの設定からしてなかなか理解するのに、何回か読み返してみました、無料分の途中からようやく理解してきた辺りから私的には面白くなりました。ドロドロな感じばかりなのかな、と思いましたが切ないところや結構クスッとしてしまうところもあります。次がきになる作品です

凄いベタな展開

彼氏に振られて上司が最高だったって展開がベタ!こういうストーリーは大好きだし、絵も綺麗だからサクサク読めてしまう。でも初デートで靴擦れ、優しくばんそこうを貼ってくれてドキドキ!なんてあまりにベタ過ぎて展開がわかってしまい過ぎかな。

内容は良い!

ひたすらに頑張って父親の借金をかえしているシマちゃんに御曹司のおぼっちゃまが助けてあげる話。甘やかされたおぼっちゃまが本当の愛を知る話で、ストーリーも面白いし読み進めちゃうけどなんせ絵があまり可愛くなくて少し残念。でもストーリーめちゃくちゃ面白い