天然水生ビールさんの投稿一覧

投稿 2,764件 / いいね獲得 720件

ほんとオススメ!

何これ、めっちゃ面白い!!無料の2話読んで、もう止まらず24話まで一気読みしました。

ヒロインの駒ちゃんがほんといい子で、ものすごく癒される。大好き!応援しちゃう!!!
    森崎さんは分かりにくく難しい人だけど、彼の育った環境を想像すると胸が苦しくなりました。自分の弱さを認めながら少しずつ変わっていくところなので、今後の2人の関係性に期待です。

この作品、ギャグとキュンキュンと切なさのバランスが絶妙。早く続きが読みたい…!

めっちゃ好き!

3巻(40話)まで一気読みしました。
    絵のセンス、ストーリー構成、シリアスとギャグの絶妙なバランス。登場人物もキャラが立っていて、本当に面白いです。
    社会人の恋、胸きゅんです。
    黒澤さんカッコいいし、葵ちゃんは可愛い。
    大島さんは見た目とのギャップが萌え、京ちゃんは逞しい。
    他の登場人物の市川先輩、坂元くん、伊丹くんとイマムーも見ていて微笑ましいです。
    1話が短い割にポイントは高いですが、それでも大満足です!

日比ちゃん推し

日比ちゃんがほんとかわいい!
    個人的に少女漫画で最も重要な要素はイケメンより応援したくなるヒロインではと思っているのだけど、日比ちゃんはほんとかわいくて好き。
    筋肉に対する愛情とリスペクトから棗先輩個人に対する恋に目覚めるまでが、かわいくて応援したくなる。

心理描写はそこまで深くないし、棗先輩とアポロンの顔がかなりそっくりだったり、男性陣の堀が深くで絵の好みは分かれるかもだけど、そういうところひっくるめて日比ちゃんを応援できたので日比ちゃんに捧げる星5つです。

ハマりました!もっと早く読みたかった!

おすすめに出てきたので読み始めたら、めちゃくちゃハマり一気読みしました。
    丁寧だけど時々ラフな感じを出してくる絵が好き。
    そしてせりなも先輩のキャラもすごく素敵でした。
    青春を思い出して、終始キュンキュンしながら読みました。
    この作品の後、先生はご家庭の都合(出産育児、ご主人の海外赴任など)のこともあるのかしばらく連載はされていないようですが、次の作品が待ち遠しいです。また良い作品でお会いしたい!

好きでした

無料分を読んだら課金が止まりませんでした。
    1日で読み切ったー!

うららちゃんがいい子すぎて、応援してしまう。
    美園くんは冷たいタイプに見えましたが、徐々に素直に気持ちを表現するようになり…
    愛慈くんも爽やかなだけかと思いきや、優柔不断なところもあり。
    オビくんは本当にいい子で、幸せになってほしい。
    キャラクターの変化と成長がすごく伝わる作品でした。

登場人物の心理描写や話の進みもですが、絵が綺麗でタイプだったのもあって、また別の作品を読みたいと思いました。

すごく好き!

まずは絵が好き。きれいに可愛く描きあげています。無駄もない。
    そして登場人物も誰1人嫌な人がいなくて、最後までほっこりしながら読めました。
    楓くんのキャップにめちゃくちゃきゅんきゅんしました。心臓がくすぐったくてきゅーっとなりました。
    泣き虫ゆさちゃんも芯は強かったり、楓くんの優しさをちゃんと分かってたりするので、好感度高い…。
    途中アヤトのくだりでは一瞬ゆさちゃんの態度にモヤっとしたけど、最終的にはうまくまとめられていて良かったです。

好きな作品です!
    他の作品も作者買いしたい〜

無駄のない作品

歳の離れたカップルの話はあまり好まないので読まず嫌いでしたが、評価が高かったので暇つぶしで読み始めたら見事にハマり、一気読みしました。もっと早く読みたかった。

個人的な感想としては
    画力はもちろんキャラクター設定、ストーリー、心理描写全てが素晴らしい。
    そして、ロマンチックとギャグとシリアスの割合が絶妙!最高です。

絵は姿勢や表情、細かい部分まで雑なところがなく、本当にセンスが良いです。
    キャラクター設定もそれぞれ登場人物の過去が言動に現れていて、本当によく考えてじっくり作り上げたという印象を受けました。
    ストーリーについては、序盤は早梅と壱成の性格など全体の軸が伝わるようなものにして、徐々に周りの人を増やしていき、人間関係やそれぞれの悩みを上手に描いていきます。単純に恋愛模様だけでなくそれぞれのトラウマを克服していく過程を事件とうまく絡み合わせているので、キャラクターの魅力が際立ち、なかなか飽きません。

1話1話ボリュームがあるので読み応えもあって、本当に満足感でいっぱいです。
    素敵な作品をありがとうございました。

読んでよかった!

5話までの無料読みではあまりハマらなかったですが(イケメン軍団にただチヤホヤされる話はあまり好きじゃない)、
    他サイトで3巻まで一気読み無料があったので暇つぶしに読んでみたところどハマり!
    正確にはあやちゃんが現れたあたり。
    みんな真っ直ぐで、ほんとにいいキャラばかり。

レビューであやちゃんファンが多いことは薄々知っていましたが、読み進めるうちに納得。
    淡々としていながらも徐々に気持ちを表現していく永久くんも良いですが、
    離れていてもずっと変わらない気持ちでいて、戻ってからも美月を助けてくれるあやちゃんの一途な優しさと頼もしさ。そして最後まで美月の気持ちを一番に考えてくれるのが切なかった…。
    好きより大事って言葉がすごく刺さりました。

また読み返します。

ほんと良かった!

レビューの評価ぎすごく高かったので、気になって読み始めました。
    いわゆるキレイな少女漫画の絵の雰囲気とは少し違いますが、この作品は見た目の綺麗さを圧倒するものがあります。
    ストーリーの丁寧さ、伏線?の回収、それぞれ主人公のバックグラウンドからくる性格の違い、それらの繊細な心理描写に話の進みのテンポ、ギャグのポイントまで、すべてが素晴らしい!
    本当にいい作品に出会えました。また読み返します!

面白い!

無料分が出ていて、高評価だったので読み始めてみたらめちゃくちゃ面白い!

スリリングなストーリーに切ない恋、誰かを大事にする気持ちがしっかり詰まっていてハラハラドキドキしながら一気読みしました。

あかねちゃんの感情の変化、若旦那の見た目の変化(シャープで若い感じから、後半は男っぽさが増した感じ)も楽しめました。この作家さんの違う作品も読んでみます!