樺さんの投稿一覧

全部読みました

自然な感じでストーリーが進み、違和感なくラストでした。
    ただ、最後の付けたしみたいなのが意味不明なだけ。贅沢を言えば、タッチが弱くて読みにくいかな‥‥

全部読みました。

そしてイマイチ
    ◆絵が下手
    ◆分かりにくい
    ◆表現力がないので感情移入しにくい
    ◆最終的に上手くまとめたけど構成も下手
    という理由で購入資金がもったいないです。

そもそも、ヒーローは自分の親が仲が悪かったという理由で教会での結婚破棄のシーンは子供過ぎでしょ‥‥

面白いです

ただ最近、類似作品が出回っているので斬新さはなかったかな‥‥。それに予測できる範囲の展開‥‥。

とはいえ十分楽しめる作品です。
    魔王の娘と魔王を出すけに行く展開で主人公の懐の広さから仲間も増えたので今後の展開が楽しみな作品です。

面白いです

人の寿命が分かる男の子が、好きな女の子の寿命が残り少ない事に気がつき救おうとするお話。

いつも明るく元気な彼女の本人すら気がついてもいない心の傷みすらも救おうとする彼の優しさに心が癒される作品です。

可もなく不可もなく

だからどーしたの?って感じです。
    ヒロイン2人の恋愛ドラマが同時進行。男性ヒロインも2人。つまり4人の世界で成立する話を淡々と進めているだけで特別何かといったわけでも目から鱗のような展開があるわけでもなく最後を迎える残念な作品。

心の中に何か残るようなスパイスが欲しいといったところ。

新しい切り口の漫画でした

ある日、10年前に死んだはずの妻が小学生の姿で夫と娘の元に帰ってきます。生まれ変わったけど前世の記憶を思い出したとか‥‥‥。よく分からんけど、家族は明るさを取り戻しますが、妻には妻の家庭もあり、夫には夫の職場で好意を寄せてくれる女性もいたりして。最終的に再び家族でいる道を選ぶのかそれとも心は繋がっていても別々の道を歩むのか‥‥‥
    最終話までお付き合いしようと思っています。

面白いです

元は小説でしたが小説の世界観そのままに描かれていて面白いです。

この作品の良さはヒロインの魅力にあると思っています。ヒロインが快適に生活をする為の工夫が周囲の人達を幸せにしていきそして旦那様までも‥‥‥
    ヒロインにその自覚がないのも好感が持てる良い作品だと思います。

読み途中ですが

庶民になぜ嫁ぎたいのか?王道ではないせいかタイトルに関心を持ちませんでしたが、令嬢のスキルが高いのと彼本人のスキルも高いので、拘る必要がないって事だったんですね。
    そのスキルの高さゆえに中々面白い作品になっていますので、読む価値のある作品だと思います。

全部読みました

彼は、彼女のいったいどこを好きになったんだろう‥‥。プレイボーイが突然、結婚前提で会って好きになる違和感。
    しかも姉と連絡とれたのは良いが会う事もなく彼と一緒にいたいという気持ちに変わるブレ。
    きわめつけは、なぜ結婚前に逃亡用のチケットをとった事でそんなに怒ったのだろう。政略結婚なんだから、出会ってすぐに感情がある方が不思議。