樺さんの投稿一覧

途中で断念

なぜなら面白くないから。
    残念ながら、この作品の魅力を伝えようとしても思いつかない。

元の世界に戻るか戻らないかのタイミングの時さえも共感できなかった。

絵はまあまあ分かりやすく描けていたのでオマケ。

低評価なのは

最初で読みやめた人の評価だと思います。
    この漫画は、徐々に面白くなっていきます。

ところでこの13歳。惚けているようで、チャッキー並にエグく、鋭く先を読み、そして世間をよく知っていますね。

★5つを付けられないのはキャラクターデザインがイマイチ。

前作より今作の方が好きです

前作の主人公は謎が多く、ソサエティに参加する裏がありそうです。そして今後、前作とどの様に絡んでいくのか楽しみにしています。

それから今作の魅力は、なんといってもモモミちゃんという最強ストーカー(純愛かもしれんけど)の登場ですね。魅力的なストーカーって珍しいですね。

非常にお勧めの一作です。

面白いです

評価が低いのは絵が下手なせい。
    頭が大きいのでドレスに違和感があり美しく見えません。主人公が趣味であるという刺繍はボケていますし。。。

ストーリー的には、面白いのではないでしょうか。指輪で選ばれたのは、偶然ではなく魔力の力で必然なのでしょうし、口下手な彼と臨機応変な主人公に応援したくなります。

最後まで読みましたが

異能の家系に生まれたが能力は開花されず、後妻と腹近いの妹に虐げられ更に実の父親にまで相手にされず、使用人以下の生活を送る主人公。中々結婚が誓約しない気難しい男と婚約という程で家を追い出されてしまうという、よくありがちな不孝な生い立ち漫画。
    しかし覚悟を決めて行った先には、あり得ないくらいの色男。これも良くあるパターン。

良い意味で裏切ってくれるのを期待して最後まで読み進めましたが、残念ながら最後まで、セオリー通りの残念な作品。予測通りに終わってしまいました。ちなみ続話もあるけど続話は更にダメ。

設定として仕方ない事なのかもしれないですが、主人公に魅力がない。というか暗い。最後までとにかく暗い。そしてそれがただひたすら可哀想な女を演出するのかもしれませんが、可哀想なだけではダメ。

ひたすら批判しましたが、婚約者の男性には魅力があり自然なストーリー展開で中弛みが少ないのでサービスして高評価。

全部読みました

秦よりこさんの作品は絵がとても上手くてきれい。そして性描写も上手い。この作品も作者書いでした。
    ストーリーが少しありきたりで何故結婚できないはずの彼が結婚できる事になったのか?物足りないまま終わりましたので星4つにさせていただきました。

うーん。

この漫画の趣旨はいったいなんなんだろ‥‥‥
    公爵令嬢が領地を開拓しながら、第一王子と最終的に結ばれる話なんだろうけど、あまりに都合よくそしてできすぎていて、その過程すらイマイチ面白くない

イマイチ

面白くはない。
    基本は、主人公の破天荒な動きが王子の役に立つという同じパターンの繰り返しだけど、新しい異性が次々に表れる少女漫画特有のパターンよりはよっぽど良いってだけで肝心の読みごたえについてはイマイチ。

ただ、ストーリーの構成、絵のうまさ等の技術的な評価で星3つ

面白いです

エギエディルス。名前が覚えにくく口下手キャラの彼にイマイチ魅力を感じない。そしてフィリミナを今のところ精神年齢が高い以外に転生設定にする必要があったのか疑問があるので星を1つ減らしました。

更に今のところ面白いけど、早い段階で両思いでしたので周りが中々結婚させてくれないってストーリーが続くならつまらないと思い更に星を1つ減らして最終的に星3つの評価となりました。

21話まで読みました

良いところで終わってしまったので次の配信が楽しみです。

20話までは、主人公[ヴィオレット]の境遇があかされたり王太が主人公への好意が現実になったりする緩い展開でしたが、21話の最後にユランがこのストーリーの確信に触れる様な意味深発言をします。しかしまだ主人公がが誰を選ぶのかは分かっていません。

最初は、よくある転生ものに近い作品だと思っていましたが、意外に複雑で読めば読むほど面白くなっていき気がついたら全部購入していました(;^_^A