漫画我慢さんの投稿一覧

レビュアーランキング 19620位

話がわかりやすくて、傷ついた子どもを癒すほっこりした話で良かったです。でも画的にブレイクは醜いというには程遠いし、このアザだけで今まで周りからそんな仕打ちだったの?とちょいちょい違和感をおぼえてしまいます。可愛く見せようとする表現もちょっとわざとらしい感じで、そこはもう少しだけマイルドにして欲しいです。

他の方も言うように、嫌な状況でスタートしてもテンポが良いのであまりイライラを引きずることなく解決まで読めるのは良いと思います。
    が、一つ一つのお話を通して何か響く言葉があったり教訓があったりするわけでもなく、主人公に魅力があるというわけでもないので、読んだ後の満足感がありません。
    正直絵もあまり…なので比較的高評価なのがよくわかりません。

無料30話まで読みました。身近に障がいを持った人がいなく、街中で車椅子の人を見かけても「手助けできることならしたい」「優しく接したい」というだけで、具体的にどんな困難があるか想像もできていませんでした。思うところもあり、何度も自分の気持ちで想像して読んでみたいと思いました。

無料分しか読んでいない者です。春がイケメンだからなんでも許せるけど、実際にはもう少し大人の感覚がないと付き合いきれないんじゃ…と感じてしまいました。かといって読む手が止まるというものではなく、スイスイ読めるしちゃんと面白いです。無料分が増えたら続きが読みたいです。

レビューが良かったので無料分を読んでみています。
    現在20話まで読みましたが、謎が多すぎてまだなんとも言えません。
    内心、駐在さん早く村から逃げて〜と思いつつ、それじゃ話が進まないのは分かっているので仕方なく応援しています。

心温まる話ですね。そして主人公なのに描かれ方がインパクト強くてちょくちょく吹き出してしまいます。告白シーンのベッド下から出てくるところなんかは主人公の画じゃないっ!と笑いました。つづきが楽しみです。

のんびり無料分を読んでいます。
    主人公の思いびと柳生くんが誠意ある男だというのはわかったんですが、今のところリアクション薄すぎて主人公への気持ちがあまり伝わってこないせいかいまいちドキドキしません。
    続きが読みたい!とならない。

だいぶまえに無料分を読んで、はまって単行本を買ってしまいました。
    買ったのはカナと羽島さんの話だけだったので、最近無料分が増えたのを知ってまた手を伸ばしています。

最初、転生ものというジャンルを知らなかったので、主人公は好きな人に処刑されて、生まれ変わって…というショッキングな設定にびっくりしました。でもキュンキュンします。