はるやんそんさんの投稿一覧

評価5 レビュー 25件
評価4 レビュー 5件
評価3 レビュー 9件
評価2 レビュー 0件
評価1 レビュー 0件

まさにタイトル通り

何組かの男女がでてくるけど、どれもタイトル通りの失恋未遂。女性は自分の思い込みで失恋に一直線、男性は気持ちを言葉にしないので失恋に一直線。現実の恋愛には反面教師にしたい一冊。

広告でみて、、、

どこかの広告で見て気になり、読んでみようと思いました!まだ途中ですが、続きが気になります。もうちょい無料で読めたら嬉しいかも。

表紙がこわい

表紙がこわくて、いろいろ想像をしてしまいますがいじめられていた主人公がきっちり復讐をしていくはなし。まだ途中ですが、生半可な覚悟で復讐していく感じではなくまだ未成年と思えないほど。それほどイジメは人格を変えるという良い例。

現代社会のリアル

登場人物の女の子たちが様々な闇を抱えてレンタル彼女やパパ活をしている、現代社会のリアルを詰め込んだストーリー。

とにかく癒される。

へなちょこ王子が可愛い。泣いたり怒ったり笑ったり。。。話せない分、表情豊かで愛されキャラの王子をきっと応援したくなる作品。

キュンキュン!!!

ありとあらゆる恋愛マンガを読み尽くしたアラサーの私をキュンキュンさせてくれた!よくある恋愛マンガではなくて、今までになかった地味な見た目の女の子(モブ子)という主人公設定と、性格も見た目も爽やかイケメンの上野くんというキャラクターが良かったのかと。更新が楽しみな作品の一つです。

とってもよい

凪のお暇が大好きなので、こちらも読み進めたら面白い!さすが!凪のお暇から引き続き、こちらのマンガもドラマ化されていて、現代に受け入れられやすい需要のあるストーリー性がハマる要因なんだろうなと思います。完結まで一瞬で読めます。

今更ながら

今更ながらどハマりしてしまい夜通し読んで寝不足で出勤という。。。そのくらい面白いし、普段あまりヤクザものは読まないですがドンの人柄がかっこよくて、もし現実にこんな総長がいたら低身長でずんぐりむっくりな見た目を超えて秒で恋してしまうなと思いました。

登場人物を全員応援したくなる

よくあるスポーツマンガかと思いきや、主人公とチームメイト、他校のライバルなどみんな違った才能を持っていながら、全員を応援したくなるような人物描写に気付いたら夜通し読んでしまっていた。自然とレビューしたくなるような良作。

ゾクっとする

大事件の被疑者と獄中結婚という、今までになかったストーリー性に惹かれて読み進めましたが、未だに何が本当で何がウソなのか今ひとつ確証がなく進んでいっていてゾクっとします。完結したら、最後から遡りたい。。