そらみねさんの投稿一覧

久しぶりに読み返す

紙で最後まで読んだことがあるけど、また読み返してる。主人公のふたりが健気で可愛くて愛しい。結末を知っていても読んでいて楽しい。

良い根性してるよね!

何度も若くして生涯を終えてしまい、転生を繰り返してしまう主人公の令嬢。閻魔様に文句を言ったら新しい転生の条件を提示される。好条件に疑惑を持ちつつも受け入れると、何かと問題のある転生であれこれ工夫が必須になる。何より毒を飲まされていたところからのスタート!身を守るためにも計画を立てて進み始める。あきらめないし強い!面白いよね~

久しぶりに見る。野性的なセクシーさ

ヒョウに変身する女子高生。突拍子もないアイデア。でも魅力的。野性的でセクシー。闇の中で光る紫の瞳が美しい。それを捉えようとする人間側が醜くて恐ろしい。初恋の幼なじみとの恋がねじ切られそうになる。獣の美しさ。優しさ。結末を知っていてももう一度読み返したくなる。

自分もそうかもしれない

忘れ物が多かった子供時代や、職場で物覚えが悪い自分につまづくと、発達障害や片付けられない女かな?と考える。測る物差しがあるなら検査してみたいと思うけど、どこへ行けばいいのか?

懐かしい。ヒロインがカッコいい!

やんちゃな女の子と思っていたら、案外責任感がある義理堅い娘で、無鉄砲に動くようで、考えやカンでバランス取れていたりで面白いよね!ハッピーエンドだったと思うけど、読みながら確認中です。

賢くて優しい猫。魔力を持つ

竜も人も魔獣も育てる別け隔てのない猫のお母さん。とてもかわいい。人間が撒いてしまった不幸の種を知らずに刈り取り幸せの種を撒いて育てる。カワイイ!

ふたりともカワイイ

いとなみがいとなめなくてもこの二人は幸せだと思う。繋いだ手を遠慮や自信のなさから離さないように仲良くしていてほしい

無駄にイケメン薄情

久しぶりに読むけどおもしろいです。イケメンで意地悪で甘えたな人。可愛くてがんばりやでかっこ良いのに抜けてる女。すれ違いにならないのが不思議だ。

元気すぎる皇女様

何でも自分で解決して勢いで人を殴って身を守ってどんな鍛錬をしたんだ?普通なら大事にされて力仕事はなんにもしたことがないような身分だろうに。オモシロイけど

自立した女性はカワイイ

誰にも頼れない。その環境が自立する私を作ったのかもしれないな。甘えベタだと恋愛しにくいかもしれないけど、それでも好きになった相手に二股かけられたらショックで辛いだろう。