コブタローさんの投稿一覧

評価3 レビュー 0件
評価2 レビュー 0件
評価1 レビュー 0件

やっと読んでみました

20年ほど前。中学生のときに
    「海の闇月の影」を読みハマっていました。
    こちらの「天赤」の存在は知ってはいたけど読まずに大人になり、今ハマリ中です!

主人公の突発的な行動に、なんでそうなっちゃうかな~?同じような展開だよなと毎回思いつつ(笑) でも続きを読まずにいられなくなり毎日楽しみにしています。
    きっと最終話まで読むとおもいます。

いつまでも色褪せない青春マンガ

「てんない」懐かしいです。
    この作品で矢沢先生のファンになりました。

リアルタイムで読んでいて、毎回キュンキュンしたことを思い出します。
    自分たちの学校の生徒会と比べて、アキラはいないなぁ(笑)と会話したことも良い思い出。

無事に産まれてくれた奇跡を感じます

原作 ドラマともにファンです。

週刊誌で連載開始されたときは、男性誌で出産を扱うマンガなの?と違和感をかんじたことを記憶しています。扱うテーマは非常に難しいものがありますが、主人公の言葉に救いがあり、毎話希望を持てるところがおすすめです。

惹き込まれます

将棋がまったくわからなくても、どんどん読み進めることが出来ました。主人公の零ちゃんと、周りのキャラクター濃いめの登場人物たちとの心温まるストーリーも魅力です。
    このマンガをきっかけに、将棋盤を購入し子どもたちと勉強中です。。
    続話を楽しみに待っています!

大人の青春

夢を持ち続けて努力できる素晴らしさで感動し、また大人になればなるほど、その難しさも理解出来る。
    どちらにも共感しながら、毎週楽しみにしていた。
    読み出すと止まらない事はわかっていて、懐かしく、ついつい読み進めている。(笑)

のだめサイコー

キャラクター全員が面白い。
    はじめはギャグマンガ?という気持ちもあったけど、真剣に音楽と向き合う姿にどんどん惹き込まれた感動作です。

実写化もサイコー!
    クラシックを聴くきっかけになりました。

ありそうでいなかった家族

通っていた整骨院の本棚にあり、話題の作品だったな。と思い、何気なく手に取ってみました。
    「全員が秘密を持っている」設定が面白くおすすめです。画風も個人的に少し懐かしさ。を感じるところが気に入っています。