pistachioさんの投稿一覧

まだ序盤だけど

昔、どっか(多分他のマンガサイト)で読んだやつだけど、その時は途中からだったので、ここで見つけて、初めから読んでみました。
    逆ハーレムって、普通に生きてると実際に体験する事、なかなかないと思うんだけど、少女マンガはイケメンがいっぱいでてきて、キュンキュンするシーンも多いから、たまに無性に読みたくなるんだよね。
    元カノがーとか、家族との確執がーとか、彼の過去がーとか、ライバル登場ーとか、だいたいどのマンガもやる事は一緒なんだけど、すれ違いとか、「何でも話せ」って言うくせに、人の話聞かないとか、ホントにどれ読んでも同じなんどけど、分かってるけど読んじゃう(笑)

エビちゃん、カッコイイ!!

筋肉嫌いなんで、実際は私のタイプじゃないんだけど、少女マンガだから、イケメン揃いで眼福ですね。
    無料分が結構あったので、読んでみたけど、まだ付き合うには至らず……。
    うーーーん、残念!
    ラブラブする所まで見たかった!
    来月以降、ポイントに余裕があったら、続き読みます♪

どういう事なのか分からない…

レビュー評価がまずまずだったので、ちょっと読んでみました。
    クラスの人気者や一件チャラ男っぽい子と、地味子の恋愛モノは、最近の少女漫画ではありがちな設定だなと、最初は思ったんだけど、なんかあっさり上手くいっちゃって、あっさりヤっちゃって、なぜそうなったのか、さっぱり分からず……。
    黒髪でおかっぱでメガネだから、地味子と勝手に私が思っただけで、最初からビ○チ設定だったのかも??それか、どこか大事なストーリーを読み飛ばしてしまったんじゃないかと思うくらい。
    彼はなぜ、いつから彼女が好きだったのか?
    彼女はなぜ、いつから彼が好きだったのか?
    なんか、話についていけなくて、続きを読まずにはいられないって気持ちにはならなかった。

シンデレラハニー
    まるで、プリンセスキャンディちゃんみたいだなって思ったら、同じ事思った方のレビューがありましたね。
    大人になったら、影でコソコソ言われるか、本人のキャラによっては、盛大にいじられるか、どちらにしても、表立っていじめるという事はないかもしれませんが、子供は正直だし、面白がったりからかったりしてるうちにエスカレートしていって、結果いじめに発展してしまう。
    子供時代に辛く悲しい時間が多いと、大人になっても急に変わる事は出来ません。
    他人の目が気になったり、積極的に他人と関わる事が難しい人になってしまいます。
    可哀想だから、キラキラネームとか、当て字の名前とか、夜露死苦と同じ発想だからね、ホントやめてあげて欲しい。

無料連載で1位だっていうから、読んでみた。
    んーーー、1位って事で期待しすぎたのかも?
    普通のよくある少女マンガです。
    第一印象最悪の人を好きになる。
    他に好きな人いたのに、その人も優しくていい人なのに、普段は意地悪なのに、ときどき見せる優しさにキュンとしちゃう主人公。
    気づけば、頭の中は彼の事ばかり…みたいな。
    境遇というか、物語の世界観?こそ、違うものの、本当に普通の少女マンガです。

初ハーレクイン

昔から、人気のハーレクイン、どんなものかと無利用分だけ読んでみました。
    ポイントに余裕があったら続きを読んでみてもいいけど、どうしても続きが読みたい!って感じにはならなかったなぁ。
    やっぱり、昔のマンガって感じ。

無料分のみですが…

私は年の差婚ではないけど、結婚相談所で旦那と知り合って、デート3回くらいで結婚決めたので、何となく、親近感が…(笑)
    ほのぼのって言うレビューと、イライラするってレビューとあるので、どっちやねん!って思って、無料分読んだ後は、それ程、先の話は気にならなかったのに、ちょっと続きが読みたくなってしまった(笑)

イケメーーン!

藤村真理さんのマンガに出てくる男の子は、みんなカッコイイ!
    とにかく、これだけでも読む価値はある。
    カッコイイ男の子にキュンキュンできる!!

今までずっと彼氏も出来なくて、あんな年まできちゃって、急にイケメン2人に好かれるなんて、これまでの人生は何だったんだ!?って思うけど、彼氏が出来たことで、女度が増してモテ始めるのはなんかわかる気がする。

年下もいいなって思うけど、実際付き合ってみると、やっぱ難しいな…
    マンガはいいな...( = =) トオイメ

無料分までー

モテテクとか、女子には嫌われがちだけど、どんな事でも努力は大事!
    イイ男ゲットしたけりゃ、自分もそれに見合うイイ女にならなきゃいけないのは当たり前だよね。
    私は、この子好き。

ピュアすぎて、胸が痛い(笑)

こんなピュアな恋愛した事ないから、羨ましい!!
    こんなドキドキする恋愛したかったなぉ~って、思いながら読んでます!