pistachioさんの投稿一覧

どっちもどっちで妻に共感できず…

主人公の文ちゃんと私は、夫婦や家族ってものに対する考え方が違うからだと思うんだけど、共感出来ることが少なくて、うーーんって感じ。
    大体夫の浮気なんて、落とし所も決められないうちに調べだしたらダメだよ。
    黒だった時に、許すのか別れるのかちゃんと決めてからやんないと。
    一区切りついたところで、旦那目線でどうゆう事だったのかやってるけど、別に新しい事はなかったな。
    なんかそうだって話はしてたし、ただそれをマンガで分かりやすく見せてもらってるだけ。
    友達のさやかとかいうのは、マジでクズ。
    男好きの女とか、ただのぶりっ子はいい。
    本当に和真が好きで、文の旦那だけど、それでも好きだって言うんなら、それはもうしょうがないから。
    でも文に対して明らかに傷つけてやろうって感じがする。
    最初から和真を本当に好きだったのかも怪しいよね。

なんか色々懐かしい

主人公の、ののかちゃんは子供の時にデートしてるカップルを見て、彼氏とかいいなー、幸せそうだなー、キラキラしてるなーって思って、そのまんま高校生になっちゃった感じ。

私の時代は、中学生で付き合ってる子とか、まだそんな多くなかったから、彼氏いいなーって漠然と思ってたし、高校生になったら彼氏とか普通に出来るんだと思ってたから、ちょっとだけののかちゃんの気持ちも分からなくはないんだよね。
    ちゃんと好きな人いたし、好きな人と付き合いたかったから、さすがにあそこまでじゃなかったと思うけど…。
    好きな人もいないし、理想の彼氏も具体的に浮かばないみたいだし、そりゃできないわー(笑)
    恋に恋する乙女すぎて、ちょっと拗らせちゃってるね、普通に恋愛してる人とか、そもそもそんなに興味ない人からみたら、あーいう子は無理かも?
    この漫画を楽しめる人と楽しめない人の違いは多分そこにあるのかな?
    私も、この歳になったら、共感出来ないことばっかだけど、何にも知らなかった頃のピュアな気持ちとか、恋愛に夢見ちゃう気持ちとか、多分もう一生自分からは出てこないから、たまにこーゆーの読みたくなっちゃうんだよね。
    忘れてしまった心を思い出す的な(笑)

転生モノである必要性は今の所ないかな?

他所で154話まで読みました。
    こちらの154話と同じ進み方かは分かりません。
    リアは、18か19歳になりました。
    5歳くらいまでが、めちゃめちゃ長くて、その割に、いわゆる思春期みたいな所はだいぶすっ飛ばされた印象。
    1番色んな事ありそうなのに…。

皇帝がリアと本当に親子になり、親子の愛情とか家庭の温かみを知っていく話なのか、リアを取り巻く男の子達とどうにかなっていくのか、この話の行く末が全く分からないって意味では、楽しみでもあるんだけど、結局なんにもないまま終わりそうな気がしなくもない(笑)

個人的には、アシシが好きだったんですが、この人も結局どうなってしまったのか分からない。
    というか、肝心なところがあんまりちゃんと書かれていない気がする。
    だから、飽きるって言う人がいるんだと思う。
    アシシは、元々は心の優しい人なんだろうけど、戦場では無慈悲に剣を振るって、多くの屍の上に立っているわけで、その罪の意識というか、血で染まった自分自身がリアに気安く近づいたり、ましては触れることさえも許されないと思ってて、だけどそう思っていても、その優しくも温かい手に触れたいという葛藤があって…とか、なんかややこしい事考えてるのに、その心が徐々に溶かされていく様がほとんど描かれていなあというか、あまり読み手に伝わってこない。
    気づくと、リアが歳とってて、年月が経った分だけ、アシシがリアと親しくなってる。
    描かれていない、その間に色々あったんだろうなと思うしかない。
    でも、その色々が結構大事なんじゃないかと思ってしまうのだが、そんな事ないんだろうか…?

リアがまた小さい頃に、側室みたいのが何人か出てきたけど、そのうちの1人が後になって、皇帝の子供だと男の子を連れて現れるエピソードがあったが、「いつの間にかいなくなってたな」ってリアが思って終わり。
    え?何の為に出てきたの?
    リアの知らない所で、解決されちゃったんだろうけど、そこを見せないんだったら、そもそもその話要らないんじゃないの?とか。

そういう訳で、いちいちエピソードが浅いなってのは、感じる。

ポジティブ大事!

主人公はとにかく明るいデブ!

前はデブスがコンプレックスで自分に自信がなくて、暗くて地味に生きてたのかなぁ?
    でも、打ちどころが悪くて過去の記憶が無くなったら、超絶ポジティブになった。
    痩せて綺麗になったわけではなく、デブスのままなんだけど、全部がポジティブ!
    考え方ひとつで、人生は楽しくなるって事なんかな?
    まだ、最初の数話しか読んでないので、玉井ちゃんの事も、課長の事も副社長の事も全然分からないけど、闇は深そう……。

少しづつ続きを読み進めていこうと思っています。

飯田さんの今後がきになる。

とりあえず20話で飯田さんの件は、一旦片付いたように思えましたが、21話以降も異動先で何やらありそうです。
    ただ、まだ4話しか配信されていないので、続きを読み進めていくか、迷い中。
    もう少し配信話数が増えてからまとめて読もうかな?

話は面白いです。
    私は会社勤めをしたことがほとんどないので、リアルかどうかは、よく分かりませんが、女同士って本当に面倒だなと、思います。

超いいとこで終わった…∑( ̄Д ̄;)

ここからは更新を待ちながら少しずつ読まなきゃいけないのか…。
    苦行だ……。

私も高校生までは、片想い専門だったから、超分かる!!!!!

体育でいない教室入って、勝手にこっそり服畳んだりは、さすがにした事ないけど(笑)

常識的なストーカーにはなるよね、うんうん。

朝早めに来て、教室の窓から、彼が来るの見て。
    絶対返事は返って来ないんだけど、背中見ながら「おはよう 」って言ってみたり…。

今思えば、キモイことこの上ないけど、あの頃は毎日楽しかったなぁ~。
    学校行く楽しみ、それしかなかったもんなぁ(笑)

けど、千輝くんはグイグイくるから、全然片思いじゃないな。
    あんな構ってくれる片思い、羨ましすぎるだろ(笑)
    両思いごっこもするのかな?
    早く続き読みたいなぁーーーー

んーーーーー

最初は、泣ける少女マンガなのかと期待してたんだけど、レビュー見る限りそうでもないのかな?
    なんの病気か知らないけど、余命1年で、手術しても治らなくて、まだ高校生じゃ、心残りも多いよね。

まぁ、生きたい!って強く思って頑張ってるせいかは分からないけど、余命宣告よりも、長く生きられることは、結構あるから、別に1年で死ななくてもいいけど、病気治ってハッピーエンドで良かったねって、終わり方なんだとしたら、ちょっと納得いかないっていうか、つまんない締め方だなと思うから、課金して続きを読むか悩む。

無料分だけ読んだ。

11話までかな?
    遊園地デートした所まで。

これから…ってとこだから、読んでいくうちに、変わるかもしれないけど、今んとこ、普通の少女マンガって感じ。
    学校中の女が全員好きって言ってる、っていうか、全員はべらかしてるイケメンと、ロリ女の話。
    主人公の女の子は、凄くいい子なんだろうけど、主役にするにはちょっと…って気がする。
    カンナちゃんが主役で、その友達くらいの方が合ってる。
    あ、見た目の話ね。
    他のレビューでも、書かれてたけど、幼すぎる。

所詮少女マンガだから、リアリティとかいらないんだろうけど、「嫌い」って言った割に、好きオーラ全開すぎて、ドン引きする。
    小学生とか、彼氏作ったことない子とかだったら、きっと恋って、こんな感じなのかな?って楽しく想像出来ていいと思う。

40話まで毎日無料で読めるっていうから、ちょっと読んでみました。
    ちゃおとかに載ってそう(笑)
    小学生向けって感じ。

警視総監の娘と極道の恋愛。
    ロミジュリ的な?

大人になると、いろいろ気になっちゃってダメだね。
    全然入ってこないわ(笑)

学校一のイケメンと地味子の話。

けど、なんか色々浅いんだよなぁー
    吉田くんも、最初は地味とか関係なく幼なじみの菜子ちゃんが好きで付き合ってたんだと思ってて、多分卑屈な性格は元からだろうから、それでも付き合えるのは、他のいい所を沢山見てきて、ちゃんと知ってるからとかなんだろうなって思ってたけど、恋愛じゃなかったとか、今さら、はぁ?って感じ。
    幼稚だったんだね。
    なんかいろいろごちゃごちゃあるけど、周りで勝手にやってる感じがして、菜子ちゃんはそこにいるだけって感じがする。
    主人公なのに、ただいるだけに見える。
    頑張ってるとか、成長してるってあんまり感じない。