甕さんの投稿一覧

殿堂入り作品

とっても素敵な作品で、すらすらと一気読みしてしまいました。
    ストーリーの展開も良かったし、登場人物も綺麗で魅力的で作品にのめり込んでしまいました。
    蓮くんも蘭くんも凄く魅力的で、こんな二人の男性から愛されるヒロインのカヲル君もイケメン美女で本当に素敵です。どっちの男子も魅力的ですが、私は蓮くん派だったのでカヲル君の選択で安心しました。ライバルのさくらちゃんも、なんか憎めなくて素敵な脇役でした。

素敵な作品です

短編4作品で構成されていて、どれも魅力的なストーリーでした。
    この4作は、どれも良くて、とてもバランスが良いです。
    絵が綺麗で登場人物も魅力的なので、余計に作品にハマります。
    その中でも特に好きだったのは1番目と3番目です。上司とのまさかのアバンチュール、同棲生活の長いマンネリカップルの話が大人っぽいストーリーで良かったです。

続きが早く読みたい

少女漫画にしては珍しくミステリータッチで、先が楽しみな作品です。
    老舗和菓子屋、光月庵を舞台に繰り広げられるかつて幼なじみだった男女が主人公ですが、二人は主従関係にありました。そして主人を殺した容疑をかけられたのがヒロインの母親。こんな刺激的なところから物語が始まります。勿論、メインストーリーは大人になってからの二人で、最初は憎みあっていながらも子供な頃には分からなかった色々な事情が明らかになり、ハッピーエンドになると言いな…期待しながら続話を待ってます。

作者のファンです

4作品どれもとても面白く、バランス良かったです。
    コメディ要素が高いのも魅力ですし、作者の書く男の子も女の子も魅力的なので、読んでいて感情移入できます。
    フラレた事を2年も根に持ち復讐を誓う男子、自分が振ったくせにヒロインに必要以上にかまう男子。1作目と3作目の登場人物ですが、男の子の方がデリケートなのかもしれません。
    私は4作目が一番のお気に入りです。

切ないよ!

読んでいてヒロインの気持ちに感情移入してしまい切ないですが、凄く楽しみに読んでいる作品です。私も結婚して長い月日が経過しているので、ヒロインの夫に対する気持ちが良く分かります。だからって不倫を認めるなんて、なんて不器用な女の子。もう維持を張るのが引っ込みつかなくなっちゃったんだろうな。こんな状態になってしまったなら、離婚して自分だけを愛してくれる男性と幸せになって欲しいです。続き楽しみに待ってます。

作者のファンです

作者のストーリー、絵が魅力的で大好きです。背の高い可愛い女の子がヒロインで、彼女は男性恐怖症。女の子よりも可愛らしく、背は低いが容姿端麗の完璧なお金持ちお坊っちゃまとの恋する話です。この可愛らしい男の子が時折見せる男の顔にキュンとするので、私はこの作品が大好きです。続き楽しみに待ってます。

面白い!!

学校のモテモテ男子の月曜日の彼女になった地味女子がヒロイン。彼は曜日毎に恋人をかえているという不思議なストーリーですが、絵が綺麗だし、それぞれの曜日の恋人も個性的で魅力的なので、楽しく読めます。今後、ヒロインと本命視されている木曜日の恋人の争いになるのかなあ…なんて予想して楽しみに続話を待ってます。

好きなストーリーです

最初、読み始めた時のイメージとは作品の印象が変わってきましたが凄く面白かったです。前世で結ばれなかった男女の生まれ変わりとしてお隣同士の幼なじみの男女が主役で先祖の霊も加わりドタドタと楽しいコメディでした。しかしお互いの気持ちに気付き両思いになり、先祖も成仏してからは離ればなれのシェフ試練が!最初、コメディ、最後は感動で締めて、飽きないでスラスラ読める作品でした。

面白い!!

作者さんの絵、ストーリーが大好きで、どの作品も気に入っていますが、これはまた個性的で面白いです。地味な女子が霊的な力を利用して憧れの男子と関わり、最後はハッピーエンドというラブストーリーなんでしょうが、ストーリー自体はハチャメチャで本当に笑えます。お気に入りの作品です。

大好きな作品です

幼馴染みのそうた君の裏表が面白いです。特にワイルドに豹変した時の格好良さにきゅんきゅんしています。
    もっともっとワイルドそうた君がみたいです。ヒロインを溺愛しているのが素敵。段々と核心に迫ってきたので続きを楽しみに待ってます。