「甕」さんの漫画レビューと感想(ネタバレ非表示)

さんのレビュー一覧

さん

1. パーフェクト・ビュー へのレビュー

良かったです。

ちょっと難しいストーリーでしたが、絵が好みで登場人物が魅力的で、良い作品だと思いました。
    BLですがノーマルからこっちにいくまでの葛藤等が上手く表現されていて、だからストーリー的に難しく感じましたが、素敵だと思いました。

2. 有閑倶楽部 へのレビュー

名作です!

小学生の頃にハマって読んでいた作品です。勿論、単行本も持っていましたが、いつからか買わなくなっていました。
    完結したと思っていたけど、まさか未だ連載中だったとは驚きでした。
    とにかく有閑倶楽部の6人が格好良すぎて憧れました。
    皆、其々の個性があり魅力的です。

3. オーダーメイド へのレビュー

面白かったです

自分の会いたい女性に瓜二つの女性が目の前に現れてエッチをしてくれる。
    そんな不思議な商品が買えるビデオ屋さん。その商品を買った男性は大満足ですが、その後の現実社会では幸せになれるとは限りません。これで身を滅ぼす人もいて、なんともゾクッとするストーリーです。

4. はいからさんが通る 新装版 へのレビュー

名作です!

小学生の頃に夢中になって読んだ作品です。最初のコメディタッチの始まりから、後半のシリアスな展開が、見事でした。
    少尉を好きになった気持ちを素直に受け入れられなくて、やたらとつっかかってしまう紅緒さんに、子供だった私もモヤモヤしながら読んでました。だから、ハッピーエンドには本当に嬉しかった。紅緒さんがドンドン素敵な女性になって少尉も益々惹かれたでしょうね。(笑)
    その少尉が素敵過ぎる。紅緒さんに嫌われていると誤解したまま戦争に行ってしまいます。そこからのハッピーエンド。大正という時代背景も素敵です。

5. 生徒諸君! へのレビュー

名作です!

小学生の頃に夢中になって読んでいた作品で、本当に素晴らしかったです。
    実写のドラマ化もされ、同級生は皆、知っている作品でした。
    中学生の時にナッキーが転校してきて、そこから仲間たちの青春が始まります。
    最後は皆、社会人になりました。
    色んな事を乗り越えて大人になったナッキーの仲間達。
    悲しい事でも楽しいこと、色々ありました。
    何度でも読みたくなった名作です。

6. ぬけぬけと男でいよう へのレビュー

ドロドロ

タイトルに興味を持ち、結論が知りたくて、つい最後まで買って読んでしまいましたが、驚く事に結論は有りませんでした。その時は面白くて読んでしまったものの、後から読み返したくなるようなストーリーではなく、ちょっと残念です。主人公の男がバカすぎてイライラします。奥さんは最初、怖い人でもっと主人公を追い詰めてくれる事を期待しましたが、結論何もせずモヤモヤです。何故、こんな男に誰も見切りをつけないのか?!

7. ときめきトゥナイト へのレビュー

名作です!

私は最初アニメから入ったと記憶してますが、当時夢中でテレビも漫画も見ました。同じ世代の中学2年生だったことが余計に身近に嬉しく思いました。アニメの歌も覚えてます。
    平和なストーリーから一変して、まさかの真壁くん魔界の王子様とは!この時の感激ドキドキは今も忘れられません。この時も同じ高校1年生でした。(笑)
    本当に格好良い真壁君に可愛いランゼ!これ以上のベストカップルは無いと思います。本当に素敵な名作なので、世代の違う人にも読んで欲しいです。

8. 社長は令嬢のすべてを暴く へのレビュー

気になってた作品

とても評価の高い作者さんなので前から気になっていました。
    TL作品にしては、短編ストーリーにしては、話の構成がしっかりしていて、面白かったです。絵が個性的で良いと思いました。登場人物の男性は男男していてセクシーで、女性はフェロモン系のセクシー美女。これでもか!って位ハマる男女カップルなので、とてもお似合いで読んでいて気持ちいいです。

9. バタフライ・キス へのレビュー

作者のファンです

背が高くて女の子らしくない自分にコンプレックスをもつ女の子がヒロインで、素敵な王子様と出会い、恋をすることで、自分のその魅力を武器にどんどん素敵に変身していくサクセスストーリーです。これは私の大好きな系列のストーリーでしたので、大満足です。
    素敵な王子様が自分の魅力的を導きだしてくれるなんて、とっても素敵で記ゅんきゅんしました。

10. 年下彼氏の恋愛管理癖 へのレビュー

作者のファンです

この作品に出会ってからBLを読むようになったし、作者のファンになりました。
    次に読んだ作者の作品は自分の中では最高峰なので、そういう意味ではこの作品に出会えて本当に良かったです。
    後輩の攻めの男の子の献身的な愛と受けの男性の儚げな色気が堪らなく、病み付きになります。二人のラブラブシーンも素敵でハマります。